Deportes RCN

Nairo Quintana comenzó su recorrido en la Vuelta a Burgos: Así quedó en la clasificación

Nairo Quintana comenzó su proceso preparativo para la Vuelta España y vivió la primera etapa de la Vuelta a Burgos 2024.

05 Ago 2024 12:13 Por: canalrcn.com
Así quedó Nairo Quintana en la etapa 1, Vuelta Burgos / AFP: LUCA BETTINI

Tras un colosal rendimiento en el Giro de Italia y una triste ausencia en el Tour de Francia, se hizo oficial la participación de Nairo Quintana en la tercera carrera más grande del ciclismo y así el competidor colombiano comenzó su participación en la Vuelta a Burgos.

El objetivo es conseguir el mejor rendimiento de cara a enfrentar las carreteras de España en el cierre de un año colosalmente deportivo para los aficionados colombianas, quienes se encuentran sumergidos en la magia de los Juegos Olímpicos y anonadados por la medalla de plata de Ángel Barajar en la categoría de gimnasia artística.

Así quedó Nairo Quintana en la clasificación general de la Vuelta a Burgos 2024 tras la primera etapa

Un recorrido de 168 kilómetros separó a los concursantes de la línea de meta, no obstante, el terreno no fue nada amable ante los valientes ‘caballitos de acero’ que realizó un trayecto a la par de 5,3% de pendiente y semejante prueba se convirtió en el escenario perfecto para Nairo Quintana.

El deportista ‘Cafetero’ logró mantenerse a la par de los mejores competidores y en el primer capítulo de la competición llegó junto al colosal pelotón que no fue capaz de sacarse ventaja en una clasificación general que se mantuvo de la siguiente manera:

• 1. Pavel Bittner (DSM-Firmenich) – 4:02:25
  • 2. Giacomo Nizzolo (Q36.5) – m.t.
  • 3. Ivan Garcia Cortina (Movistar) – m.t.
  • 4. Edoardo Affini (Visma-Lease a Bike) – m.t.
  • 5. Ivo Oliveira (UAE Emirates) – m.t.

• 61. Nairo Quintana (Movistar) – m.t.

¿Qué le espera a Nairo Quintana en el segundo capítulo de la Vuelta a Burgos 2024?

Tras llegar a Burgos, los competidores no tendrán ni un solo momento para respirar, pues la Villasana de Mena será la línea de meta que marca el tempo de una etapa repleta de obstáculos que buscará llevar a cada uno de los competidores a su límite.

Nairo Quintana hará uso de su mejor habilidad en este tipo de citas tan importantes y la capacidad escaladora del ‘Cafetero’ enfrentará un colosal ritmo de ascensos con un pendiente de 6,4%, donde el Alto del Carel, Alto de Peña Angulo a la par del Alto de Bocos los llevaran a realizar un colosal esfuerzo físico en aras de llegar a la meta en el Complejo kárstico ojo Guareña.

Este martes, 6 de agosto, semejante momento competitivo se tomará cada uno de los corazones a fin de alistar la llegada de la Vuelta España 2024.