Deportes RCN

¡Abriéndose camino!: Brayan Chaves a representar la tricolor a nivel mundial

El joven deportista colombiano y hermano del reconocido ciclista Esteban Chaves, realizará su participación en importante competición internacional en España.

04 Abr 2024 14:25 Por: canalrcn.com
Brayan Chaves / Foto Brayan Chaves

La pasión al ciclismo está clara en los Chaves, una herencia inigualable por amor al deporte y a la bicicleta. Ahora se suma un nuevo representante de está familia a un campeonato de ciclismo a nivel internacional.

El hermano del reconocido ciclista Estaban Chaves, será el próximo en representar la bandera tricolor en un campeonato internacional en tierras españolas, donde busca destacarse de una forma positiva a nivel mundial.

Brayan Chaves a representar Colombia con el Gravel en España

El menor de los hermanos Chaves, será partícipe de tres competiciones internacionales con el Gravel, una modalidad diferente del ciclismo. El colombiano ya ha realizado participaciones con esta metodología de ciclismo. En el 2023 participo en el Mundial UCI, logrando obtener resultados favorables y una buena posición en la tabla general.

Brayan en este mundial logra obtener el puesto 18 de la competición sobre 200 participantes, siendo esto la fiel evidencia de la capacidad del ciclista para los campeonatos internacionales. Ahora este año espera seguir demostrando sus capacidades y destrezas en los tres campeonatos internacionales donde hará su actuación en el presente mes de abril.

¿Cuándo inician las competencias para Brayan Chaves?

Chaves viajará el próximo 8 de abril hacia España, donde comenzará su adaptación y preparación para los eventos deportivos. El primero dará inicio el 20 de abril siendo la indomable de Berja; posteriormente el 27 de abril se presentará en la Utopía en Baza y su última competición dará inicio el 4 de mayo, la The Traka en Girona.

Todos estos tres campeonatos serán la prueba y la ficha clave para que Chaves pueda lograr clasificar al Mundial de este deporte, el ciclista expresó:

“Lo que esperamos de las competencias es sumar lo suficiente para lograr la clasificación al campeonato mundial y sumar puntos que me permitan quedar bien posicionado en el ranking mundial”, comento Brayan Chaves.

Brayan Chaves llega en un óptimo estado físico a las competencias

El ciclista, expresa que su estado físico está en óptimas condiciones, manifestando que desde finales del pasado año ha venido realizando una preparación constante y ardua para dar lo mejor de sí mismo en las tres competencias que realizará su participación.