Deportes RCN

¡Roglic se viste de rojo! Así les fue a los colombianos en la general tras la etapa 19

Dura jornada de montaña. Martínez tuvo una destacada participación, sirviendo de gregario para el nuevo líder de la competencia.

06 Sep 2024 11:51 Por: canalrcn.com
Colombianos clasificación etapa y general Vuelta España. / Foto: @danielfelipemartinezp

El ciclista esloveno Primoz Roglic, del equipo Red Bull Bora Hansgrohe, se coronó vencedor de la etapa 19 de la Vuelta a España, que tuvo un recorrido de 173.5 kilómetros desde Logroño hasta el Alto de Moncalvillo. Roglic dejó boquiabiertos a todos sus competidores al lanzar un potente ataque en el ascenso al Alto de Moncalvillo, a tan solo cinco kilómetros de la línea de meta.

Primoz Roglic sorprende a sus rivales y se lleva la etapa 19 de la Vuelta a España

Roglic no solo se llevó la victoria de la etapa, sino que logró tomar una importante ventaja en la clasificación general. Aprovechando el trabajo de sus compañeros de equipo Daniel Felipe Martínez y Aleksandr Vlásov, el ciclista esloveno consiguió distanciarse del resto del pelotón, logrando una ventaja de más de 25 segundos.

Ben O'Connor, del equipo Decathlon AG2R La Mondiale, quien ostentaba el maillot rojo como líder de la clasificación general, no pudo responder al ataque de Roglic y cedió su puesto en el primer lugar. Por su parte, el ecuatoriano Richard Carapaz, del equipo EF Education Easy Post, y el español Enric Mas, del equipo Movistar, intentaron recuperar terreno lanzando fuertes ataques en busca de acercarse al podio.

Tras una batalla intensa en los últimos kilómetros, Primoz Roglic logró mantener un ritmo constante, aumentando aún más su ventaja y consolidando su liderato en la clasificación general de la Vuelta a España. Con esta victoria, el ciclista esloveno se posiciona como el principal favorito para llevarse el título final de la competición.

La competencia continúa y las emociones están al máximo en la Vuelta a España. Los ciclistas lucharán en las próximas etapas por alcanzar sus objetivos y mantenerse en la pelea por el título.