¡Impactante caída de Egan Bernal en el Tour! El pedalista cayó en veloz descenso

Egan Bernal ha sido desplazado por Harold Tejada como el mejor colombiano en la actual edición del Tour de Francia.

19 Ene 2024 12:42 Por: canalrcn.com
Egan Bernal sufrió fuerte caída en etapa 17 del Tour / AFP: Marco ALPOZZI / POOL

La exigencia del Tour de Francia es mucho mayor conforme avanzan las etapas. Cada vez que hay fracciones con media o alta montaña, el riesgo es inminente. El zipaquireño Egan Bernal volvió a sufrir una fuerte caída en la etapa 17, pero, por fortuna. a los pocos minutos recibió atención médica y los asistentes médicos pudieron neutralizar el golpe sufrido.

Egan Bernal perdió más de tres minutos debido a su fuerte caída en la etapa 17

El hombre del Ineos Grenadiers impactó contra el asfalto a 51 kilómetros de la meta, justo en el momento en el que el grupo descendía del Cote de Longefoy.

Luego de bajar a una gran velocidad, el pedalista colombiano perdió el control de su bicicleta y en una cerrada curva se fue contra el piso. Minutos después del impacto, Egan, al borde de la carretera, recibió atención por parte de su equipo Ineos Grenadiers y pudo controlar el dolor por el golpe recibido en el costado derecho de su cuerpo.

Producto de la fuerte caída, el zipaquireño se descolgó del grupo en el que venía y perdió más de tres minutos, por lo que debió incorporarse a un nuevo pelotón que, por supuesto, venía más retrasado en la competencia.

Los pedalazos posteriores dejaron ver a un ciclista visiblemente afectado por el fuerte golpe, pero nuevamente en ritmo de competencia con el pelotón de 70 corredores con quienes atravesó la línea de meta.

Vingegaard doblegó la resistencia de Tadej Pogacar por el título del Tour de Francia

Al final, el ganador del Tour de Francia en el año 2019 y del Giro de Italia en el 2021, terminó muy retrasado en la clasificación general y se ubicó en el puesto 125 a más de 37 minutos del ganador, el austriaco F. Gall del equipo AG2R.

La etapa de alta montaña terminó con una nueva batalla entre el danés Jonas Vingegaard y el esloveno Tadej Pogacar, sin embargo, el líder de la competencia demostró toda su jerarquía y fortaleza y le sacó una diferencia de 7 minutos y 35 segundos, lo cual lo consolidan en el primer lugar del Tour de Francia a falta de 4 fracciones para terminar la competencia.