Deportes RCN

🔴En vivo🔴 Vuelta Colombia 2024 Etapa 8: vea aquí la carrera en directo

Adrián Bustamante se lleva la victoria en la séptima etapa de la Vuelta a Colombia

22 Jun 2024 10:13 Por: canalrcn.com

La octava etapa de la Vuelta a Colombia se llevará a cabo este sábado 22 de junio, con un recorrido de 144,3 kilómetros. Los ciclistas atravesarán municipios como Supía, Cruce La Felisa, Cruce Marmato, La Pintada, Puente Iglesias, Regreso PR 21, Santa Bárbara, Versalles y el Alto de Minas. Aunque la mayor parte del recorrido será llano, el mayor desafío estará cerca de la meta, donde habrá un repecho montañoso para la definición.

La clasificación general actualizada antes de la octava etapa muestra a Rodrigo Contreras liderando la Vuelta a Colombia con un tiempo de 27 horas, 12 minutos y 16 segundos. Le sigue de cerca Wilson Peña del equipo Sistecrédito a 56 segundos y Diego Camargo del equipo Petrolike a 1 minuto y 9 segundos. Bustamante se encuentra en la cuarta posición, a 1 minuto y 16 segundos del líder.

Así fue la séptima etapa de la Vuelta a Colombia

Después de una emocionante jornada de competencia, Adrián Bustamante del equipo WG Erco Shimano se alzó con la victoria en la séptima etapa de la Vuelta a Colombia. El municipio de Riosucio, en el departamento de Caldas, fue testigo de un final espectacular que dejó a los espectadores al borde de sus asientos.

En los últimos metros de la etapa, Bustamante sorprendió a sus competidores con un ataque decisivo. A pesar de encontrarse en un grupo junto a otros ciclistas, logró cambiar de ritmo y dejar atrás a sus perseguidores. Aunque intentaron seguir su ritmo, no pudieron alcanzarlo y Bustamante cruzó la línea de meta con algunos segundos de ventaja.

Con esta victoria, Bustamante se consolida como uno de los principales competidores de la Vuelta a Colombia. En la clasificación general de la competencia, se encuentra en la cuarta posición, a solo 1 minuto y 16 segundos del líder Rodrigo Contreras del equipo Nu Colombia.