Deportes RCN

Kaden Groeves se la llevó: victoria en la etapa de hoy en La Vuelta A España

El australiano ganó la lucha en la subida a Leitariegos

31 Ago 2024 10:19 Por: canalrcn.com

En la etapa número 14 de la Vuelta a España 2024, que se llevó a cabo el sábado 31 de agosto entre las localidades de Villafranco del Bierzo y Villablino, los ciclistas colombianos tuvieron una destacada actuación.

El australiano Kaden Groves, del equipo ALPECIN-DECEUNINCK, se llevó la victoria en esta etapa después de superar a Wout Van Aert, del equipo TEAM VISMA.

​Así fue la etapa de hoy en La Vuelta A España

A medida que se acercaban a la cima de Leitariegos, los equipos luchaban por las mejores posiciones en el inicio del descenso. Narváez, Frigo y Tejada mantenían una ventaja de 48 segundos sobre el pelotón, mientras que en los últimos kilómetros se produjo un sprint intermedio en el que Xandro Meurisse (Alpecin-Deceuninck) se llevó la victoria seguido por Victor Campenaerts (Lotto Dstny) y Harold Tejada (Astana-Qazaqstan).

El pelotón, por su parte, continuaba persiguiendo a los escapados y la lluvia intensa dificultaba la competencia. El equipo Visma-Lease a Bike mantuvo un ritmo fuerte en cabeza del pelotón, reduciendo gradualmente la ventaja de los ciclistas Isaac Del Toro, Jhonatan Narváez, Xandro Meurisse, Marco Frigo, Victor Campenaerts y Harold Tejada.

Finalmente, se formó una fuga con estos seis corredores, que lograron una ventaja de 18 segundos sobre el pelotón en el kilómetro 52 de la etapa. Después de una hora de batalla, esta fuga parecía consolidarse y convertirse en la escapada del día.

​Clasificación general tras la etapa 14 de La Vuelta A España

En la clasificación general, Ben O'Connor del equipo Decathlon AG2R se mantiene en el primer lugar con un tiempo de 52 horas, 10 minutos y 15 segundos. Primož Roglič del equipo Bora-Hansgrohe se encuentra en el segundo lugar a 1 minuto y 21 segundos del líder, seguido de cerca por Enric Mas del equipo Movistar a 3 minutos y 1 segundo de diferencia.