Deportes RCN

¡En lo más alto! Óscar Sevilla, campeón del Tour de Hainan China con el Team Medellín

El ciclista colombo-español, fue uno de los grandes protagonistas durante el desarrollo del Tour de Hainan en territorio asiático.

09 Oct 2023 14:12 Por: canalrcn.com
Óscar Sevilla, campeón del Tour Hainan de China. / IG: @tourofhainan_official

Luego de su participación en Clásico RCN hace más de una semana, el Team Medellín-EPM viajó a China, donde participó en el Tour de Hainan. Carrera en la que este lunes 9 de octubre el equipo antioqueño liderado por el experimentado Óscar Sevilla se quedó con el título de la competición.

¿Cómo le fue al Team Medellín en territorio asiático?

Este lunes la escuadra colombiana celebró gracias a la gran actuación del ciclista colombo-español, quien, a sus 47 años, salió campeón de la edición número 15 de la competencia asiática. En lo que fue la última etapa de la carrera, el pedalista se mantuvo liderando los 203,3 kilómetros entre Changjiang y Sayna.

El experimentado corredor culminó su participación en lo más alto del podio, en el cual lo acompañaron el australiano Sabastian Berwick del Israel Premier Tech y el canadiense James Piccoli del China Glory Continenetal Cycling Team, quienes ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente.

Óscar Sevilla, quien se impuso en la clasificación general, consiguió su victoria número 17 en su carrera profesional, la cual, consiguió a base de las bonificaciones, estas fueron sumando y le sirvieron para posicionarse como uno de los mejores de la competición.

Con el título alcanzado por el pedalista colombo-español, el Team Medellín comienza concluir un año fantástico, en el cual ha logrado títulos importantes como la Vuelta a San Juan, la Vuelta a Colombia y recientemente el Tour de Hainan. Competencias en las cuales ha sido fundamental Óscar, por su liderazgo dentro de una de las mejores escuadras del ciclismo del país.

Otro de los nacionales que se destacó en territorio asiático fue David Alejandro González, corredor Sub-23, el cual término en la casilla número 42 a más de 25 minutos de Sevilla.

Algunas de las competencias que ha ganado el ciclista Óscar Sevilla

El escarabajo, de 47 años, sumo un noveno título, entre los que sobresalen: tres Vueltas a Colombia, una Vuelta a Austrias, una Vuelta a San Juan y un segundo lugar en la Vuelta a España.

Recordemos que otra parte del Team Medellin EPM se encuentra participando en el Tour de Turquía, el cual comenzó el domingo 8 de octubre e ira hasta el próximo 15 del mismo mes.