Deportes RCN

¡Ganó el sprint y asumió el liderato! Sebastián Molano venció en Vuelta a Burgos

El ciclista boyacense se convirtió en el primer líder de la carrera española que reúne a 108 ciclistas de 26 países.

15 Ago 2023 11:38 Por: canalrcn.com
Sebastián Molano gana en la Vuelta a Burgos y es líder / AFP: OSCAR DEL POZO

El pedalista colombiano Juan Sebastián Molano se quedó con la primera fracción de la Vuelta a Burgos 2023, luego de un cerrado final en el que participaron los mejores velocistas de la competencia. La jornada contó con un recorrido de 161 kilómetros y se disputó entre las localidades de Villalba de Duero y Burgos.

De esta forma, Juan Sebastián Molano, quien corre para el poderoso equipo UAE Emirates, se convirtió en el primer líder de la carrera y recibió el Maillot morado que distingue al pedalista que se ubica primero en la clasificación general de la Vuelta a Burgos.

Juan Sebastián Molano se enfundó el Maillot morado de líder en la Vuelta a Burgos 2023

El ciclista de Paipa (Boyacá) le ganó en la llegada a la Calle Vitoria de Burgos al español Ángel Fuentes (Movistar) y al italiano Edoardo Affini del Euskaltel Euskadi. El tiempo utilizado por el hombre de 28 años fue de 3 horas, 38 minutos y 59 segundos.

Los ciclistas Berasategui, Fuentes y Bais, emprendieron la fuga y coronaron el sprint intermedio en Villanueva de Argaño, pero la diferencia que llevaban fue disminuyendo drásticamente hasta el paso por la montaña.

Los fugados fueron alcanzados por el lote principal a 12 kilómetros de la meta. En este punto, los equipos que pasaron a liderar fueron Jumbo Visma, EF Education EasyPost, Bora Hansgrohe y Bahrain Victorious.

El corredor Lennard Kamma quiso atacar a 8 kilómetros del final, pero nuevamente fue un ejercicio infructuoso, ya que, a 3,3 kilómetros de la meta, el lote principal volvió a darle casería al solitario pedalista.

Este miércoles se realizará la CRI en la segunda fracción de la Vuelta a Burgos

Juan Sebastián Molano se impuso en el sprint final dando muestras de una gran fortaleza física para derrotar a sus rivales en los últimos metros. Sin duda, un triunfo muy importante para el boyacense, quien ya sabe lo que es ganar una etapa en la Vuelta a España en 2022.

En la carrera participan 108 ciclistas de 26 nacionalidades. Un total de 15 equipos participan en la Vuelta a Burgos 2023 a través de las 5 etapas que están dispuestas para esta competencia. El evento ciclístico culminará el próximo viernes 9 de agosto.

Este miércoles 16 de agosto se realizará una nueva etapa, la cual será la Contrarreloj individual con 13.1 kilómetros de recorrido entre Oña y Poza de la sal.