Los colombianos escalan posiciones tras la tercera etapa del Critérium Dauphiné

La etapa de 3 en París se dio por finalizada y los ciclistas colombianos comienzan a escalar posiciones en la general.

04 Jun 2024 13:13 Por: canalrcn.com
Tejada y Buitrago escalan puestos en Critérium Dauphiné / AFP: THOMAS SAMSON

La antesala de una de las carreras más grandes en la disciplina del ciclismo, el Tour de Francia, dio por finalizada su tercera etapa y lo acontecido en Critérium Dauphiné comenzó a marcar una remontada de los competidores colombianos en los bellos paisajes franceses.

Los colombianos comienzan a escalar posiciones en Critérium Dauphiné 2024

La clasificación general sufrió cambios tras lo acontecido en la etapa, dos colombianos lograron destacar al acercarse al top 10 de la carrera, pues Harold Tejada, del equipo Astana, ocupó el quinto lugar y Santiago Buitrago, del Bahrain Victorious, se ubicó en la sexta posición al resistir los 181.7 kilómetros de recorrido que tuvieron lugar entre Celles-sur-Durolle y Les Estables.

Después de dos jornadas en las que los atletas cafeteros tuvieron un papel discreto, no obstante, este martes demostraron su determinación de buscar una buena posición en la general de cara a las cinco etapas restantes.

Otro punto que se llevó las miradas del público fue la caída de Primoz Roglic, quien logró recuperarse y terminar la etapa en la décima posición, por tal motivo el esloveno, del conjunto de Bora Hansgrohe, se encuentra actualmente en el cuarto puesto de la clasificación general, a tan solo 7 segundos del líder Derek Gee.

Por otro lado, la proeza de Tejada a la par de Buitrago también se reflejó en su ascenso en la clasificación general, dado que Buitrago pasó del puesto 19 al 15 y Tejada subió del puesto 27 al 23, ambos se encuentran a tan solo 13 segundos del líder.

¿Cuándo se disputará la etapa número cuatro del Critérium Dauphiné 2024?

En el amanecer del miércoles, 5 de junio, se vivirá el cuarto capítulo de la competencia y este será de gran importancia debido a llegar a la mitad del vigente certamen en que los colombianos intentarán mantener su desempeño en aras de acercarse al vigente líder.

Un total de 34,4 kilómetros se presenciarán en la prueba contrarreloj individual capaz de llevar a los competidores a 422 metros de altura, asimismo, el recorrido comenzará en Saint-Germain-Laval y terminará en Neulise.

Desde el Canal RCN, el relato de Mario Sabato seguirá la emocionante prueba y su voz retumbará gracias a la trasmisión que iniciará a las 8:00 a.m.