Ángel Hernández consiguió el quinto diploma olímpico de Colombia en París 2024

Ángel Hernández no solo consiguió el sexto diploma de Colombia en París 2024, sino también marcó su nombre en los libros de historia.

02 Ago 2024 13:27 Por: canalrcn.com
Ángel Hernández quinto diploma de Colombia París 2024 / IG: @olimpicocol

En el Bercy Arena se dio tanto la ronda de clasificación como la gran final de gimnasia en trampolín, donde no solo Colombia, sino todo el continente tuvo como representación a Ángel Hernández.

El nacido en España, pero nacionalizado colombiano, se clasificó en la octava posición de la primera fase y así se llevó la atención de todos los aficionados al ser uno de los perfectos artífices de la ilusión ‘Cafetera’.

Este fue el recorrido de Ángel Hernández en la disciplina de gimnasia trampolín en los Juegos Olímpicos de París 2024

En su primera salida, Ángel Hernández logró un puntaje de 57.900 que al principio de la competición lo dejó en el noveno puesto y eso significaba terminar de raíz su camino en París 2024, no obstante, la ‘berraquera’ colombiana aún tenía un mejor destello.

En su segundo intento, el competidor logró una puntuación de 58.640 en aras de clasificar al borde de la eliminación y así mantener la esperanza de su país por ver el brillo de la primera presea de Colombia.

En el único intento de la final estaba realizando una presentación espectacular, pero en el final de su rutina falló y eso lo hizo bajar en su puntaje que fue de 53.150, por ende, se quedó muy lejos de la medalla, aunque aseguró el sexto diploma olímpico de Colombia en la presente edición de los Juegos Olímpicos.

Ángel Hernández es el quinto diploma olímpico de Colombia en París 2024

Desde el comienzo de los Juegos Olímpicos, Colombia ha visto cómo el medallero se le ha resistido en distintas categorías, pues ya son cinco los diplomas olímpicos de los ‘Cafeteros’ en la presente edición.

Queen Saray Villegas quedó en el cuarto puesto de la final de BMX Freestyle, igual que Sandra Lorena Arenas en la disciplina de Marcha individual, donde estuvo a pocos segundos de llegar entre las tres primeras.

En el apartado de boxeo, Angie Valdés y Yeni Arias no consiguieron romper la barrera de los cuartos de final en París 2024, mientras que Ángel Hernández fue el quinto en lograr tal distinción y se transformó en el primer nombre de la selecta lista.