Deportes RCN

El colombiano rompiendo barreras: David Alonso impone récord en Moto3

El motociclista cafetero se sigue imponiendo a nivel internacional, ahora consigue majestuoso resultado y se posiciona como líder de la competición.

31 May 2024 09:42 Por: canalrcn.com
David Alonso - Moto3 / Foto AFP

El piloto colombiano de origen español, David Alonso, ha sorprendido a todos en el Gran Premio de Italia de Moto3 al pulverizar el récord del circuito de Mugello durante la primera tanda de entrenamientos libres.

Alonso se mostró imparable al encaramarse rápidamente a la cima de la tabla de tiempos, logrando vueltas rápidas que superaban en casi un segundo los registros de sus rivales.

David Alonso se impone en el Moto3 GP de Italia

Con un tiempo de 1:55.902, Alonso estableció un nuevo récord en el circuito, superando el tiempo de 1:56.001 logrado por el japonés Tatsuki Suzuki en 2021. El piloto colombiano logró mantener un ritmo impresionante en solitario, rebajando aún más su mejor vuelta rápida, registrando un tiempo de 1:55.818, que fue un segundo más rápido que su rival más cercano, Ryusei Yamanaka.

David Alonso al mando de la clasificación general

En cuanto a la clasificación general del campeonato, Alonso ha logrado volver al primer lugar, superando al español Daniel Holgado por 12 puntos. Este cambio de liderazgo se debe a la victoria obtenida por el piloto colombiano en el reciente Gran Premio de Cataluña, donde logró destacarse a pesar de partir desde la sexta posición.

A lo largo de la temporada, Alonso ha demostrado su capacidad para superar dificultades, como la mala gestión de neumáticos en pista y la necesidad de realizar adelantamientos arriesgados. Gracias al trabajo realizado junto a su equipo y entrenadores, Alonso se perfila como el principal candidato para llevarse el título de campeón de la categoría, siendo el más destacado entre los más grandes de esta disciplina.

El próximo desafío para David Alonso será el Gran Premio de Italia, donde buscará tomar distancia en el mundial de pilotos de la categoría y afianzar su posición como líder, se espera que el colombiano realice su mejor actuación, logrando óptimos resultados y seguir posicionando la bandera tricolor en lo más alto.