Deportes RCN

Mateo Cassierra marcó doblete con Zenit y apunta a la Selección Colombia

El delantero, ex Deportivo Cali, fue clave en la victoria del Zenit de San Petersburgo ante Ural por la fecha 6 de la Premier Liga de Rusia.

26 Ago 2023 11:19 Por: canalrcn.com
Mateo Cassierra brilló con Zenit en marco de la sexta jornada de la Liga de Rusia. Foto: AFP - Cristina Quicler

El delantero colombiano Mateo Cassierra continúa destacando en el inicio de la temporada con su club, Zenit. Con un total de 6 goles en 6 partidos, se ha convertido en el máximo goleador de la Liga Rusa y ha logrado anotar su segundo doblete en lo que va de la temporada 23/24. Su destacada actuación ha despertado el interés del director técnico de la selección colombiana, Néstor Lorenzo, quien podría convocarlo para las próximas Eliminatorias.

Con tan solo 26 años, Cassierra atraviesa uno de los momentos más sobresalientes de su carrera profesional. Después de haber pasado por equipos como Ajax, Groningen, Racing, Belenenses y Sochi, finalmente ha encontrado su lugar en Zenit, donde destaca por sus goles y ha recibido su primera convocatoria a la Selección Colombia de Mayores el pasado 16 de junio en un amistoso contra Irak, en el cual anotó el gol de la victoria.

Los golazos de Mateo Cassierra

En el partido ante Ural, el delantero demostró una vez más su técnica y tranquilidad para definir frente al arco. El primer gol llegó al minuto 30, tras una precisa asistencia de Wilmar Barrios desde la mitad del campo. Cassierra corrió hacia el área y dejó atrás al arquero Pomazun, quien no pudo evitar la anotación.

La segunda anotación de Cassierra llegó al minuto 68, después de recibir un pase de Wendel. Esta vez, el delantero ingresó al área por la izquierda y nuevamente dejó sin opciones al arquero de Ural, quien no contó con el respaldo de su defensa para detener al atacante. Cassierra se mantuvo en el terreno de juego durante los 90 minutos. Con esta victoria por 4-0, el Zenit se ubica en la segunda posición de la tabla de posiciones con 13 puntos, a tan solo uno del líder, Krasnodar.

Hasta el momento, Mateo Cassierra ha disputado un total de 9 partidos en la temporada 23/24, incluyendo 6 de Liga, 1 de Supercopa y 2 de Copa Rusia. Antes de las próximas fechas de las Eliminatorias, tanto Cassierra como Wilmar Barrios, su compañero de equipo, tendrán la oportunidad de jugar dos partidos más, uno por la Copa de Rusia y otro por la Liga. Su destacado rendimiento y la falta de continuidad y gol de otros delanteros podrían garantizarles un lugar en la lista de convocados de Néstor Lorenzo.

¿Merece ser convocado a la Selección Colombia?

La selección colombiana debutará en las Eliminatorias el próximo jueves 7 de septiembre, enfrentándose a Venezuela en el Estadio Metropolitano de Barranquilla. Posteriormente, el martes 12, viajarán a Chile para enfrentar a la selección de ese país en condición de visitantes.

Se espera que Néstor Lorenzo anuncie la lista de convocados en los próximos días, y se especula que Mateo Cassierra podría ser parte de ella, luego de su destacada actuación con Zenit.