Deportes RCN

Duván Vergara salvó al América de Cali sobre el final: empate vs. Fortaleza

El extremo puso el gol para los de Da Silva sobre el final del compromiso, para mantenerse en lo más alto de la Liga.

28 Sep 2024 21:00 Por: canalrcn.com
América de Cali 1 1 Fortaleza resumen y goles Liga BetPlay / X América de Cali

América de Cali mantiene su buen ritmo en la Liga BetPlay, pese al duelo complicado contra Fortaleza. Los de Jorge Da Silva sufrieron hasta el final, el elenco bogotano estuvo cerca de llevarse la victoria. Empate a un gol con el empate agónico de Duván Vergara.

América de Cali, jugando en casa, intentó tomar la iniciativa, pero se encontró con un Fortaleza bien plantado y listo para contrarrestar cada movimiento. Los jugadores clave del equipo local, como Duván Vergara y Cristian Barrios, se vieron contenidos por la estrategia defensiva del equipo visitante, dejando el marcador en un tenso 0-0 al final de los primeros 45 minutos.

Fortaleza se fue adelante en el marcador

El segundo tiempo trajo consigo cambios tácticos por parte del técnico de América, Jorge 'Polilla' Da Silva, quien buscó darle un nuevo aire al equipo con sustituciones claves. Sin embargo, sería Fortaleza quien daría la sorpresa. Al minuto 70, Nicolás Rodríguez aprovechó un rebote del portero Graterol para abrir el marcador y poner en ventaja a los visitantes.

La tensión se palpaba en el ambiente, y más aún cuando América de Cali tuvo la oportunidad de igualar el marcador a través de un penal. Duván Vergara, con el peso del equipo sobre sus hombros, falló en la ejecución y el arquero Castillo se convirtió en el héroe momentáneo al detener el disparo. La controversia no se hizo esperar, con un segundo penal pitado para América y luego revocado por el VAR.

Con el reloj en contra, América de Cali no se rindió y siguió presionando. La recompensa llegó en el tiempo adicional, cuando Duván Vergara redimió su error anterior con un potente disparo de larga distancia que se convirtió en el gol del empate, sellando el partido con un dramático 1-1.