Deportes RCN

Problemas en el Bucaramanga: no quieren renovar a cuatro jugadores claves

El actual campeón de la Liga Betplay no pasa por su mejor momento deportivo

03 Sep 2024 19:34 Por: canalrcn.com

En la actual temporada de la Liga BetPlay, Atlético Bucaramanga se encuentra en una situación complicada luego de perder contra Tolima. El equipo santandereano, que había tenido buenas actuaciones recientes, no logró mantener el buen nivel y cayó por 2-0 frente a su rival.

El entrenador Rafael Dudamel reconoció que el equipo quedó en una situación límite tras esta derrota, ya que dejaron escapar la posibilidad de meterse en la pelea por la clasificación a los cuadrangulares semifinales. Con dos victorias, un empate y cinco derrotas en lo que va de temporada, incluyendo tres derrotas en casa, el panorama no es alentador para el Atlético Bucaramanga.

Así fue la más reciente derrota del Atlético Bucaramanga

El partido contra Tolima fue especialmente decepcionante para el conjunto santandereano, ya que jugó todo el segundo tiempo con un jugador más debido a la expulsión de un jugador rival. A pesar de esto, el equipo no logró aprovechar la superioridad numérica y no fue lo suficientemente profundo ni contundente en ataque.

Dudamel reconoció los errores del equipo y comentó que les faltó finura, claridad y determinación para llevar adelante el juego. A pesar de algunos acercamientos a la portería rival, sobre todo en los primeros minutos del segundo tiempo, Atlético Bucaramanga no logró marcar goles y se dejó llevar por la frustración y la desesperación.

Se nos presentó este partido, segundo en la temporada que nos encontramos en superioridad numérica, pero creo que el rival con mucho oficio supo contener; nosotros intentamos, desde las modificaciones, tener un juego interior que nos permitiera fijar al rival por dentro y dar amplitud con Hinestroza y Gutiérrez, después con Mena, y nos faltó esa finura, esa claridad, esa determinación para poder llevarlo adelante.

El entrenador venezolano también se refirió a la diferencia entre la brillante presentación contra Santa Fe y la pobre actuación contra Tolima. Explicó que el poco tiempo de descanso entre ambos partidos y la falta de precisión en el inicio permitieron al rival tomar confianza y marcar el primer gol.

Tuvimos algunas aproximaciones pero muy ligeras, no tan claras para poder penetrarle al rival y tener opciones claras. Las circunstancias de tener un hombre más, pero por debajo en el marcador, nos hizo entrar en frustración, en desesperación y eso no nos dio lucidez para imponernos.