Deportes RCN

Problemas para la Selección Colombia: este jugador se ha lesionado

El futbolista tuvo que salir sustituido en los últimos minutos del primer tiempo

28 Sep 2024 13:33 Por: canalrcn.com
Carlos Cuesta se lesionó hoy con Genk de Bélgica

Carlos Cuesta fue titular en el reciente triunfo del Genk por 2-1 sobre Mechelen, pero una lesión lo obligó a abandonar el campo antes del descanso, específicamente en el minuto 43.

Aunque el club belga no ha emitido un reporte oficial sobre su estado, la incertidumbre rodea su participación en los próximos compromisos de la Selección Colombia.

​Carlos Cuesta genera preocupación en la Selección Colombia tras su lesión

La situación es especialmente delicada debido a la próxima convocatoria de Néstor Lorenzo para las Eliminatorias de octubre. Con partidos clave contra Bolivia y Chile en el horizonte, Cuesta es una pieza fundamental cuyo estado físico genera inquietud.

​Así fue el partido en el cual Carlos Cuesta salió lesionado

Durante el encuentro en el Cegeka Arena, válido por la novena jornada de la Pro League de Bélgica, Cuesta fue sustituido por Matte Smets en un momento en que el marcador aún estaba empatado a cero. Mechelen abrió el marcador al minuto 60 con un gol de Kerim Mrabti, pero Genk logró darle vuelta al resultado con un doblete de Hyeon-Gyu Oh. La victoria, sin embargo, quedó opacada por la lesión del defensor colombiano.

​Las novedades con respecto a la zona defensiva de la Selección Colombia

Además, esta preocupación se agrava porque Yerson Mosquera, otro central del equipo, no estará disponible debido a una grave lesión de rodilla sufrida en Wolverhampton. Esto deja al seleccionador colombiano con menos opciones defensivas para los duelos importantes del 10 y 15 de octubre.

Cuesta había sido titular en el anterior encuentro de la Selección Colombia contra Perú en Lima, pero tuvo que ser sustituido en el entretiempo por un golpe en la cabeza. Noticias positivas llegan con la recuperación de Davinson Sánchez, quien vuelve a la acción en el Galatasaray tras perderse la última convocatoria por lesión.

La situación médica de Cuesta será monitoreada de cerca por el cuerpo técnico de la Selección Colombia, quienes esperan contar con él para los importantes encuentros que se avecinan.