¿Carlos Darwin Quintero dejó una indirecta al América? Celebración del gol

El delantero del Deportivo Pereira, el cual se declaró hincha del América, festejó de esta manera ante el equipo del Valle.

03 Mar 2024 07:26 Por: canalrcn.com
Carlos Darwin Quintero: delantero del Deportivo Pereira / Foto: Deportivo Pereira

El Deportivo Pereira se impuso 2-0 al América de Cali en un partido disputado en el Estadio Hernán Ramírez Villegas. El encuentro estuvo marcado por el destacado desempeño del delantero Carlos Darwin Quintero, quien aplicó la famosa ley del ex.

El primer gol del partido llegó en el último minuto de la primera mitad, cuando Darwin Quintero remató con su pierna derecha desde el centro del área, aprovechando una asistencia de Faber Gil. El Deportivo Pereira se fue al descanso con una ventaja a su favor.

En aquella primera anotación, Carlos Darwin Quintero, le dejó una 'pulla' al América de Cali con esta icónica celebración.

​Video: La celebración de Carlos Darwin Quintero: ¿ 'pulla' Al América de Cali?

A lo largo del partido, ambos equipos tuvieron oportunidades para marcar, pero fue el Deportivo Pereira quien logró ampliar su ventaja en el minuto 51 del segundo tiempo. Esta vez, fue el delantero Jhonny Jordán quien anotó, convirtiéndose en su segundo gol consecutivo en la Liga BetPlay. Realizó un desborde por la banda izquierda y venció al portero del América, Joel Graterol.

¿Cómo le fue a Carlos Darwin Quintero en su paso por América de Cali?

Durante todas las competiciones con América de Cali, Carlos Darwin Quintero participó en un total de 44 encuentros, anotando cinco goles y proporcionando 13 asistencias. Es importante destacar que el jugador, de 36 años, mantiene un contrato activo con el equipo caleño. Su salida se dio presuntamente por la mala relación que mantenía con el entrenador del América de Cali en aquel entonces, Lucas González.

​Deportivo Pereira y el idilio que vive en la Liga Betplay Dimayor

Con esta importante victoria, el Deportivo Pereira suma su sexto triunfo en el campeonato y se coloca en la segunda posición de la tabla de posiciones con 20 puntos, a tan solo 1 punto del líder Tolima. Por otro lado, el América de Cali se encuentra rezagado en la decimosexta posición con 9 unidades.

​América de Cali sigue sin encontrar respuesta en la Liga Betplay Dimayor

El encuentro se vio empañado por la expulsión del centrocampista del América, Harold Rivera, en el minuto 59. El árbitro revisó la jugada en el VAR y decidió expulsar a Rivera por realizar una entrada fuerte sobre Carlos Darwin Quintero.

El Deportivo Pereira continúa demostrando su fortaleza en el campeonato, mientras el América de Cali tendrá que trabajar duro para recuperar su posición en la tabla.