Deportes RCN

Agónica victoria de Colombia por penales en la Sud Ladies Cup

Este torneo amistoso tiene como objetivo preparar a los equipos para el Mundial sub-20 femenino.

27 May 2024 17:05 Por: canalrcn.com
Colombia derrotó a México en penales. / Foto: @FCFSeleccionCol

En su debut en la Sud Ladies Cup, la selección Colombia sub-20 femenina logró una gran victoria ante México. El partido, disputado en Francia, terminó con un empate 1-1 en el tiempo reglamentario, lo que llevó a ambas selecciones a una definición por penales. Finalmente, las cafeteras se impusieron por 4-2.

Colombia vence a México en la Sud Ladies Cup y avanza en el torneo

El primer gol del encuentro lo marcó Karla Viancha, jugadora de la Liga Betplay Femenina de Colombia, al minuto 29. Sin embargo, en la segunda parte del partido, México logró igualar el marcador gracias a un gol de Julia Quiñonez.

Cabe destacar la expulsión de Ana Mendoza al minuto 45+4', lo que cambió el rumbo del partido para las mexicanas. Esta derrota representa el primer revés para el equipo mexicano en el torneo.

Colombia y México forman parte del grupo A de la Sud Ladies Cup

Colombia y México forman parte del grupo A de la Sud Ladies Cup. Tras este enfrentamiento, ambas selecciones deberán medirse ante Japón en los próximos encuentros. Por otro lado, el grupo B está compuesto por Francia, Panamá y Marruecos.

Este torneo amistoso tiene como objetivo preparar a los equipos para el Mundial sub-20 femenino que se celebrará más adelante en el año. Sin duda, la victoria de Colombia frente a México les otorga un impulso importante para seguir avanzando en esta competición.