Deportes RCN

Revive el Minuto a Minuto de Santa Fe (1) – (0) Pereira / Fecha 14 de la Liga BetPlay

Santa Fe busca su quinta victoria en condición de local y Pereira, un triunfo que lo acerque a los 8 clasificados.

24 Sep 2023 22:17 Por: canalrcn.com
🔴 En Vivo 🔴 Santa Fe – Pereira / Fecha 14 / AFP / NELSON ALMEIDA / AFP / JUAN BARRETO

Este domingo 24 de septiembre, a partir de las 6:10 p.m., el estadio El Campín de Bogotá recibirá el atractivo duelo entre el Independiente Santa Fe y el Deportivo Pereira. El local, adentro de los 8 clasificados, mientras que la visita se encuentra muy lejos aún de esa exclusiva zona del torneo.

Minuto a Minuto Santa Fe vs. Pereira / Fecha 14 Liga BetPlay

Y es que, al león se le olvidó reencontrarse con su fútbol justo después de vencer en el clásico capitalino a Millonarios por marcador de 2-4. Tan solo suma una unidad de las últimas 9 disputadas. El balance no es positivo, a pesar de que los dirigidos por Hubert Bodhert se encuentre expectantes por ingresar a los cuadrangulares semifinales.

Y no es positivo el balance debido a que el equipo ha dejado más dudas que certezas entre la afición santafereña. Muchos aún se cuestionan cómo es que el conjunto que derrotó a su clásico rival remontando el resultado, en la siguiente fecha pierde con Alianza Petrolera en El Campín. Pero los hinchas también se preguntan por qué el nivel es tan bajo para caer goleado en el Atanasio Girardot (3-0) ante Nacional, compromiso en el que se dejó una muy lamentable imagen.

El triunfo ante Deportivo Pereira es vital, ya que sería la cuota inicial para empezar a perfilar la clasificación y también, para mejorar en la diferencia de goles, uno de los aspectos importantes para alcanzar los cuadrangulares semifinales en caso de empate.

Los dirigidos por Bodhert llegan a este encuentro con el firme propósito de conseguir su quinto triunfo en Bogotá. En esta condición Santa Fe es fuerte, ya que ha conseguido 13 de los 19 puntos en disputa.

Entre tanto, la escuadra ‘Matecaña’ deberá pensar seriamente en dar la sorpresa, ya que necesita de manera urgente los 3 puntos en su intención por clasificar entre los mejores 8 de Colombia. No será una tarea sencilla, ya que únicamente ha ganado 3 de los 12 encuentros que ha encarado en el campeonato.

Recordemos que, Deportivo Pereira tiene un partido pendiente ante Águilas Doradas y así se pondrá al día en el campeonato.

Otra de las estadísticas que no juega en favor del conjunto de Alejandro Restrepo es que únicamente se fue ganador al finalizar los primeros 45 minutos en uno de los 12 encuentros que ha jugado en la Liga BetPlay.

Lo que sí es un aliciente para el mejor cuadro colombiano en competencias internacionales durante 2023 (llegó a Cuartos de Final de Copa Libertadores), es que, únicamente ha caído derrotado en una ocasión de sus últimas cinco visitas al estadio El Campín para rivalizar con Santa Fe.  (2 victorias, 2 empates y 1 derrota).