Deportes RCN

Cali, campeón de la Liga Betplay femenina: estos son los goles de la consagración azucarera

Manuela Pavi, desde el primer tiempo, comenzó a asegurar la serie a favor del cuadro vallecaucano.

16 Ago 2024 21:51 Por: canalrcn.com

En una jornada llena de emociones, el Deportivo Cali se coronó campeón del fútbol femenino en Colombia al vencer al Independiente Santa Fe en la gran final de la liga. Esta victoria le otorga al equipo caleño su segunda estrella en la historia de la competición, dejando a las 'leonas' con un sabor amargo al caer por segunda vez en una final frente al mismo rival.

Cali le frustra la doble fiesta a Santa Fe y se proclama campeón de la liga femenina

El encuentro, que se desarrolló en dos partidos, ya tenía una ventaja de 2-1 en favor del Deportivo Cali tras la victoria en el partido de ida. Sin embargo, las visitantes demostraron su dominio desde el inicio y lograron una ventaja de dos goles en el primer tiempo, asegurando prácticamente el título con un marcador parcial de 1-4.

Durante los primeros 45 minutos, el Santa Fe buscó igualar el marcador global con un juego ofensivo, pero su estrategia se vio frustrada tras el gol tempranero de Pavi al minuto 12. Aunque inicialmente se señaló un fuera de juego, la revisión del VAR confirmó el tanto a favor del Cali. Además, en el minuto 23, el equipo local reclamó un claro penal a su favor, que no fue pitado por la árbitra.

¡Felicidades al Deportivo Cali por su merecido triunfo y a todas las jugadoras que demostraron su talento y pasión en la final de la liga femenina!

A pesar de un intento desesperado por parte del Santa Fe en la segunda mitad, el gol que necesitaban no llegó. Incluso, al minuto 62, una de sus jugadoras clave se vio obligada a abandonar el campo debido a una lesión, dejando al equipo aún más mermado. Aunque Torres estuvo cerca de marcar el ansiado gol, los más de 17.000 aficionados presentes en el estadio El Campín vivieron la desilusión de ver cómo el Cali se proclamaba campeón.

Finalmente, el partido concluyó a favor del Deportivo Cali, que logró su segunda corona en la historia de la liga femenina colombiana. Coincidentemente, ambos títulos fueron obtenidos frente al Santa Fe, con un resultado global de 4-1 en esta ocasión, sumando así una nueva página dorada en la historia del club.