¡Luis Díaz, rumbo a Inglaterra! Detalles de su visita al entrenamiento del Junior

Con la salida de Jurgen Klopp y la llegada de Arne Slot al Liverpool, el colombiano busca ganarse un papel protagónico.

01 Ago 2024 10:40 Por: canalrcn.com
Luis Díaz detalles de sus visita al entrenamiento del Junior. / Foto: @juniorclubsa

Se acerca el momento para que los futbolistas colombianos regresen a la actividad en el fútbol europeo, de cara a la temporada 2024-2025. Jugadores destacados como Jhon Jader Durán y Luis Díaz, son protagonistas en Inglaterra y esperan nuevas oportunidades en sus respectivos equipos. Durán aún busca equipo para sumar minutos, mientras que Díaz inicia un nuevo ciclo bajo la dirección del neerlandés Arne Slot.

Díaz disputó un total de 37 partidos: titular en 32 y logró marcar 8 goles

Aprovechando sus últimos días de descanso, algunos jugadores colombianos han decidido visitar su país natal para recargar energías luego del subcampeonato obtenido en la Copa América de Estados Unidos en 2024. Uno de estos jugadores es Luis Díaz, quien estuvo presente en las instalaciones de entrenamiento del Junior de Barranquilla. Su llegada fue recibida con entusiasmo y la cuenta oficial del club expresó: "ESTA SIEMPRE SERÁ TU CASA, LUCHO #VamosJunior #CentenarioRojiblanco".

Durante la temporada pasada, Díaz disputó un total de 37 partidos, de los cuales fue titular en 32. En este periodo, logró marcar 8 goles. Además, participó en 7 partidos entre la Copa de la Liga y la FA Cup, anotando 2 tantos. En la UEFA Europa League, jugó 7 encuentros, siendo titular en 5 de ellos, y marcó tres goles, destacándose su actuación ante LASK Linz en dos ocasiones, así como en Anfield y frente a Sparta Praga.

Luis Díaz regresa a Inglaterra pero primero pasa a visitar al Junior de Barranquilla

En cuanto a su desempeño con la selección colombiana, Díaz tuvo participación en seis encuentros y anotó en dos oportunidades. Sus goles fueron frente a Costa Rica durante la fase de grupos y ante Panamá en los cuartos de final el 7 de julio de 2024. Ahora, con la salida del entrenador alemán Jurgen Klopp y la llegada de Arne Slot al Liverpool, Díaz busca ganarse un papel protagónico en el futuro cercano con el equipo Red.

La selección nacional colombiana se enfrentará a Perú, dirigida por Jorge Fossati, y revivirá la final de la Copa América de 2024 en Barranquilla. Estos partidos son parte de la preparación rumbo al Mundial que se celebrará en Estados Unidos, México y Canadá en el año 2026. El último encuentro entre Colombia y Perú en territorio peruano se llevó a cabo el 3 de junio de 2021, con una victoria de la selección colombiana por 3-0. En aquel partido, los goles fueron anotados por Yerry Mina al minuto 40, Matheus Uribe al minuto 49 y Luis Díaz al minuto 55.

En relación al enfrentamiento entre Colombia y Argentina, el último antecedente en territorio colombiano tuvo lugar el 8 de junio de 2021 y concluyó con un empate a dos goles. Los anotadores de aquel partido fueron Cristian Romero del Tottenham y Leandro Paredes, jugador de la Roma, por parte de Argentina, mientras que por Colombia anotaron Luis Fernando Muriel y Miguel Borja.