Deportes RCN

Muriel regresa a la titularidad en la victoria del Atalanta por UEFA Europa League

El colombiano tuvo una destacada actuación con el equipo italiano.

21 Sep 2023 16:28 Por: canalrcn.com
Luis Fernando Muriel. Foto: @luisfmuriel9

El delantero colombiano Luis Fernando Muriel tuvo una destacada actuación en su primer partido como titular en la presente temporada con el equipo italiano Atalanta. El jugador ha tenido dos apariciones en Serie A ingresando desde el banco, pero esta vez tuvo la oportunidad de formar parte del tridente ofensivo en el encuentro contra Rakow Czestochowa por la primera jornada de la fase de grupos de la Europa League.

Lea acá: Juan Camilo Hernández le hace ‘ojitos’ a la Selección: reviva el triplete del colombiano en la MLS

A pesar de la resistencia del equipo polaco en la primera parte, el marcador se abrió al minuto 49 gracias a un centro preciso de Davide Zappacosta desde la derecha. Fue Charles De Ketelaere quien, con un certero cabezazo contra el piso al primer palo, logró anotar el primer gol del encuentro. El portero Vladan Kovacevic nada pudo hacer para detener el remate.

En el minuto 62, el entrenador Gian Piero Gasperini realizó sus primeras modificaciones, sustituyendo a Muriel y Marten de Roon por Aleksey Miranchuk y Éderson. Tan solo 4 minutos después, el brasileño Éderson anotó el segundo gol del partido con un cabezazo tras un centro de Matteo Ruggeri desde el costado opuesto.

Con esta victoria contundente por 2-0, Atalanta inicia de manera exitosa su participación en la Europa League. Luis Muriel demostró su talento y pudo dejar su huella en el encuentro, consolidándose así en el equipo titular. Sin duda, su aporte será fundamental para seguir cosechando triunfos en las competiciones venideras.

El próximo desafío de Atalanta será contra otro rival polaco, el Śląsk Wrocław, el próximo 30 de septiembre. Se espera que Luis Muriel siga brillando y aportando su experiencia al equipo para alcanzar nuevos éxitos en la temporada.