Mateo Cassierra pide selección: ¡cinco goles hoy con Zenit!

El delantero es el máximo goleador de la Liga Rusa en la presente temporada

19 May 2024 13:41 Por: canalrcn.com
Mateo Cassierra: jugador del Zenit de San Petersburgo / Foto: @zenit_spb

Mateo Cassierra continúa sorprendiendo con su excelente estado de forma en el Zenit de San Petersburgo. En el partido del domingo, el delantero colombiano brilló al marcar los cinco goles de su equipo en la contundente victoria 1-5 sobre el Ajmat como visitantes.

Este impresionante desempeño podría ser clave para su convocatoria a la Selección Colombia, ya que se acerca el momento de anunciar a los convocados para la Copa América 2024.

​Así fue el partido de Mateo Cassierra hoy con su repóker en Zenit

El primer gol de Cassierra llegó temprano, apenas en el minuto 3 del partido. Dentro del área, aprovechó un balón dejado por un compañero y, con un movimiento rápido, colocó el balón en el único lugar disponible, abriendo el marcador de manera magistral.

No pasó mucho tiempo antes de que Cassierra aumentara su cuenta personal. Antes de los diez minutos, el colombiano ya había anotado su doblete. Douglas Santos estrelló el balón en el travesaño y Cassierra, atento al rebote, lo envió al fondo de la red con una media volea de derecha.

El dominio de Cassierra continuó y, en el minuto 44, el delantero completó su hat-trick. Un centro preciso de Claudinho desde la derecha fue aprovechado por Cassierra, quien remató de cabeza de manera brillante y puso el tercer gol en el marcador, dejando a su equipo con una cómoda ventaja al descanso.

En el inicio del segundo tiempo, Cassierra no disminuyó la intensidad. Logró su póker de goles tras un error defensivo del Ajmat. La presión de Iván Sergeev provocó un balón suelto que el colombiano definió con el arco vacío, sumando su cuarto tanto del partido.

Cinco minutos después, Cassierra selló su répoker. Recibió un pase de Wendel en el área, eludió a varios defensores y al portero rival para definir con la zurda de manera espectacular. Con esta última anotación, Cassierra dejó en claro por qué es el máximo goleador de la Liga Rusa.

​Cassierra: máximo goleador en el fútbol ruso en la temporada

Con estos cinco goles, Mateo Cassierra se aleja aún más como el máximo artillero de la Liga Rusa, llegando a un total de 21 goles en 29 jornadas disputadas. Su actuación no solo resalta su capacidad goleadora, sino también su importancia para el Zenit de San Petersburgo, que se encuentra empatado en lo más alto de tabla con el Dinamo Moscú de Carrascal.

El rendimiento de Cassierra en la liga rusa no ha pasado desapercibido. Su impresionante forma y su habilidad para definir partidos lo posicionan como una seria opción para la cercana convocatoria de la Selección Colombia de cara a la Copa América. La decisión no será fácil para el entrenador Néstor Lorenzo, quien cuenta con otras opciones como Borré, Córdoba y el buen momento de Borja y Cassierra.

​Video: Mire los goles de Mateo Cassierra