Deportes RCN

Dayro Moreno no le dio oportunidad a Alejandro Rodríguez: mire los goles vs Cali

Dayro Moreno no perdonó el error de Alejandro Rodríguez

14 Sep 2024 17:58 Por: canalrcn.com
Dayro Moreno no le dio oportunidad a Alejandro Rodríguez: mire el gol vs Cali

El partido entre Once Caldas y Deportivo Cali ha comenzado con intensidad, como era de esperarse en un enfrentamiento de esta magnitud.

Desde el inicio, ambos equipos han mostrado sus cartas, cada uno con su propio estilo, buscando imponer su juego en el estadio Palogrande de Manizales.

Once Caldas dominó el partido

El partido inició con una clara intención del Once Caldas de imponer condiciones. Desde el minuto 7, Dayro Moreno comenzó a ser protagonista, avisando con un centro peligroso que Palacios no logró conectar. Fue un preludio de lo que vendría más adelante. A los 10 minutos, el equipo de Manizales consiguió abrir el marcador con su hombre estrella. Un remate de Mateo García fue bien atajado por el portero Rodríguez, pero el rebote quedó servido y Dayro, siempre oportuno, cazó el balón para enviarlo al fondo de la red. El 1-0 tempranero desató la euforia en las gradas del Palogrande.

Los siguientes minutos mostraron un Once Caldas seguro, controlando el balón y generando más peligro. A los 13 minutos, un nuevo remate de Dayro puso a prueba al arquero Rodríguez, quien comenzaba a ser la figura del Deportivo Cali, manteniendo el marcador ajustado. El equipo visitante apenas pudo inquietar con un tímido intento de Jarlan Barrera a los 9 minutos, que se desvió cerca del palo izquierdo de Aguirre.

Un primer tiempo de emociones intensas

El Once Caldas siguió insistiendo, con Mateo García siendo el más activo en la ofensiva. A los 30 minutos, Lucas Ríos estuvo cerca de aumentar la ventaja con un disparo que reventó el travesaño. Fue un aviso de lo que el Cali tendría que enfrentar si quería salir con algo positivo de Manizales. En los minutos finales del primer tiempo, el Cali mostró una leve mejoría, con un intento de larga distancia de Cabezas que se fue desviado, pero el 1-0 a favor de los locales se mantuvo al término de los primeros 45 minutos.

El show de Dayro en la segunda parte

El inicio del segundo tiempo fue intenso, con el Deportivo Cali tratando de tomar el control del partido y presionando alto. Sin embargo, el Once Caldas tenía otros planes. A los 56 minutos, Juan Cuesta ejecutó un centro perfecto desde la banda derecha, y Jorge Cardona, con un gran cabezazo, colocó el 2-0 para los locales, ampliando la diferencia y complicando aún más el panorama para los verdiblancos.

El Cali intentó reaccionar, y Dairon Valencia estuvo cerca de descontar a los 49 minutos con un remate que pasó muy cerca del palo izquierdo de James Aguirre. Pero sería el Once Caldas quien volvería a golpear primero. Al minuto 64, Dayro Moreno selló su doblete con un auténtico golazo. Un remate de media volea que dejó sin opciones a Rodríguez y colocó el balón en el ángulo izquierdo, decretando el 3-0. El estadio explotó en una ovación para el veterano goleador, que seguía siendo el hombre decisivo del partido.

Descuento y polémica para el Cali

Con el marcador en contra, el Deportivo Cali no bajó los brazos y siguió intentando acercarse en el marcador. A los 66 minutos, Martín Urrea fue amonestado tras una fuerte falta sobre Dayro Moreno, reflejando la frustración del conjunto visitante. Sin embargo, a los 76 minutos, finalmente lograron descontar. José Caldera, tras un preciso cabezazo dentro del área, puso el 3-1 para los verdiblancos, dándole algo de esperanza a su equipo.

Dos minutos después, el Cali estuvo a punto de marcar el segundo gol, pero la jugada fue detenida por una revisión del VAR por un posible fuera de juego. El tanto fue finalmente anulado, dejando a los visitantes con las manos vacías en ese momento crucial.

Un cierre controlado por los locales

El resto del encuentro fue manejado con inteligencia por el Once Caldas, que supo cerrar los espacios y neutralizar cualquier intento del Cali de acercarse en el marcador. El equipo manizaleño, con la ventaja en el marcador y el apoyo de su hinchada, mantuvo el control y no permitió mayores sorpresas.

Al final, el pitazo del árbitro selló una victoria contundente del Once Caldas por 3-1. El equipo de Manizales sigue firme en la cima del campeonato, mientras que el Deportivo Cali, a pesar de algunos momentos de buen fútbol, sigue sumido en una crisis de resultados.

Mire el primer gol de Dayro Moreno hoy (1-0)

Mire el gol de Jorge Cardona (2-0)

Mire el gol de Dayro Moreno (3-0)

Mire el gol de Michael Barrios (4-0)

Mire el gol de José Caldera (4-1)