Deportes RCN

Patriotas pica en punta contra Fortaleza por el ascenso a la Liga 2024

El equipo boyacense espera quedarse con el cupo para la primera categoría de la próxima temporada.

23 Nov 2023 15:45 Por: canalrcn.com

En un emocionante encuentro, Patriotas y Fortaleza disputaron la final del Torneo Betplay 2023, en busca del segundo equipo que ascenderá a la máxima categoría. El equipo bogotano llegaba con cierta ventaja, al asegurar su presencia en la Liga 2024, independientemente del resultado de esta serie.

Patriotas quiere el ascenso directo: derrotó 3-1 a Fortaleza en la final de ida

El partido se llevó a cabo en la casa de Patriotas, y desde los primeros minutos, el equipo boyacense demostró su superioridad. Los locales no tardaron en sacar ventaja, abriendo el marcador y dejando claro que no iban a ceder fácilmente.

A los 17 minutos de juego, Carlos de las Salas fue el encargado de abrir la cuenta para Patriotas. El jugador aprovechó un descuido en la defensa visitante y anotó el primer gol del encuentro. A pesar de esto, Fortaleza no se rindió y buscó el empate.

Llaneros espera el duelo por repechaje y hace fuerza por el conjunto bogotano: la vuelta, el martes 28 de noviembre

El equipo bogotano logró igualar el marcador al minuto 43, gracias a un error en la defensa rival. Sin embargo, Patriotas no se quedó atrás y respondió con contundencia.

En un arreón final, Patriotas logró marcar dos goles más, a los 79 y 86 minutos, a través de Santiago Córdoba y Andrés Alarcón respectivamente. De esta manera, el marcador finalizó 3-1 a favor del conjunto boyacense.

La final de vuelta se llevará a cabo el próximo martes en Bogotá. En caso de que Patriotas se corone campeón, no habrá duelo de repechaje y ambos equipos ascenderán directamente a la máxima categoría.

Sin duda, el encuentro promete ser emocionante y determinante para definir qué equipo conseguirá el tan ansiado ascenso. Los aficionados de ambos clubes estarán atentos a este enfrentamiento que marcará un hito en la historia del fútbol colombiano.