La Selección Colombia quedó eliminada contra España en los penales

Mayra Ramírez y Leicy Santos son las artífices de un triunfo histórico

03 Ago 2024 13:18 Por: canalrcn.com
Selección Colombia Femenina vs España goles gratis

La Selección Colombia femenina se despidió de los Juegos Olímpicos de París después de caer en una emocionante tanda de penales ante España, tras un empate 2-2 en el tiempo reglamentario. El equipo colombiano libró una férrea batalla contra la selección española, vigente campeona mundial y con jugadoras destacadas como Aitana Bonmati, ganadora del Balón de Oro femenino.

Colombia demostró su mejor versión en el torneo hasta ahora, manejando el juego con inteligencia y limitando las oportunidades de España. A pesar de que las ibéricas tuvieron el control de la posesión en varios momentos del partido, les costó generar peligro en el área rival.

La tricolor abrió la cuenta tempranamente, en el minuto 12, gracias a una recuperación alta de Mayra Ramírez, quien se habilitó a sí misma y con potencia definió con precisión ante la arquera española. Fue un gol que llenó de esperanza al equipo colombiano.

Luego de un remate potente de Linda Caicedo, el cual fue retenido por la portera Cata Coll, el rebote favoreció a la española Aitana Bonmatí, sin embargo perdió el balón en un duelo de fuerza con Leicy Santos, la cual definió al palo más lejano de Coll.

Sin embargo, en el minuto 44, se produjo un infortunio para la selección colombiana, ya que Manuela Pavi, una de las figuras destacadas del equipo, sufrió una lesión que la obligó a abandonar el terreno de juego. El primer tiempo concluyó con una ventaja de 1-0 a favor de Colombia.

España logró recortar distancias en el minuto 78, con un gol de Jenni Hermoso. Dos minutos antes, Mayra Ramírez tuvo una oportunidad para sentenciar el partido en una larga corrida eludiendo a rivales, pero no logró concretarla. Finalmente, en el minuto 90+6, España empató el encuentro gracias a un gol de Paredes, forzando a definir los cuartos de final en la prórroga.

En el tiempo extra, Colombia logró resistir los embates del equipo español, pero en la definición por penales, Catalina Usme y Liana Salazar erraron sus cobros, lo que permitió que España se impusiera por 4-2 y avanzara así a las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024.

A pesar de la eliminación, la Selección Colombia femenina se retira del torneo con la frente en alto, luego de haber dejado todo en el terreno de juego y haber competido de igual a igual contra una potente selección como la española.