Deportes RCN

Con estos goles extranjeros, Tolima acaricia la gran final de la Liga BetPlay

El equipo de David González consiguió su cuarto triunfo al hilo y tiene la opción de clasificarse anticipadamente.

29 Nov 2023 23:33 Por: canalrcn.com

La hazaña se desvaneció, y el rugir de los hinchas en el estadio en Palmira se transformó en un suspiro de desilusión. El Deportivo Cali, un gigante que parecía impenetrable en su fortaleza, ha caído, y con la derrota, se despidió prematuramente de la posibilidad de llegar a la anhelada final. Deportes Tolima lo derrotó categóricamente 0-2 y de paso, se aseguró en un 80% el tiquete a la gran final de la Liga BetPlay 2023 II.

Boné y Gil, los autores de los goles del Vinotinto y Oro

El estadio, que había sido un verdadero fortín con 21 partidos invictos, presenció el triste desenlace de una temporada llena de altibajos. Desde el 1 de marzo, los verdiblancos habían tejido una racha inexpugnable en calidad de local, una gesta que los catapultó con fuerza a cuadrangulares semifinales. Sin embargo, en estas últimas jornadas, la historia tomó un giro inesperado.

En los dos primeros encuentros, la victoria se les escapó entre las manos, cediendo un empate en la agonía del compromiso ante Águilas Doradas y sucumbiendo ante Deportes Tolima en la Fecha 4. Esta última derrota, en su propia casa, selló su destino, eliminándolos de la lucha por la final de manera abrupta.

Otra vez el Vinotinto y Oro le asestó un fuerte golpe al conjunto dirigido por Jaime de la Pava, quien parecería tener todo arreglado para despedirse del cuadro Azucarero. En la jornada anterior, los de David González habían superado con claridad 4-2 al mismo rival, pero en el Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué.

Deportivo Cali perdió el invicto que ostentaba en el Palmaseca

En esta oportunidad, la victoria llegó gracias a los tantos extranjeros del uruguayo Facundo Boné al minuto 69 y al salvadoreño Brayan Gil al minuto 90 de compromiso.

Eso sí, este parece ser una estocada definitiva para los otros tres equipos del Grupo A, ya que, en el otro partido, Águilas Doradas y Atlético Junior no pasaron del empate a un gol.

Con estos resultados, la escuadra ibaguereña alcanzó las 12 unidades, mientras que el conjunto tiburón la sigue con 7 puntos.