Deportes RCN

Yerson Mosquera salvó a la Selección Colombia: increíble cierre vs Argentina

El defensor central ha sido la gran figura en este primer tiempo

10 Sep 2024 16:26 Por: canalrcn.com

La selección de Colombia vive un emocionante encuentro contra Argentina en el Metropolitano de Barranquilla, donde un solitario gol de Yerson Mosquera mantiene la victoria 1-0 a favor del equipo local.

Sin embargo, más allá de su tanto, Mosquera fue una pieza clave en la defensa colombiana, evitando en varias ocasiones que Argentina lograra el empate.

Así ha sido el partido de Colombia vs Argentina

El partido, correspondiente a la octava jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial, comenzó con un ambiente tenso. Ambas selecciones, conocidas por su historial de competitividad, buscaron controlar el balón desde el inicio, pero fue Yerson Mosquera quien se encargó de darle una ventaja temprana a Colombia. Al minuto 24, un preciso tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez permitió que Mosquera, con un cabezazo potente, enviara el balón al fondo de la red.

Este gol no solo fue importante por lo que representaba en el marcador, sino también para el propio Mosquera, quien se estrenaba como goleador con la selección mayor de Colombia.

Yerson Mosquera: Un muro defensivo ante la presión argentina

Argentina, como era de esperarse, no se quedó con los brazos cruzados. Los dirigidos por Lionel Scaloni incrementaron la presión, especialmente durante la segunda mitad del encuentro. Los delanteros argentinos, como Lautaro Martínez y Nicolás González, intentaron una y otra vez romper la férrea defensa colombiana, pero siempre encontraron a un inspirado Yerson Mosquera.

Uno de los momentos clave del partido llegó en los últimos minutos del primer tiempo, cuando Lisandro Martínez estuvo cerca de empatar el marcador. Sin embargo, Mosquera se lanzó en una carrera impresionante, cerrando el ángulo de disparo y frustrando las aspiraciones del jugador argentino. Fue un cierre perfecto que hizo vibrar a la hinchada colombiana y que consolidó a Mosquera como el héroe de la noche.

Yerson Mosquera: decisivo

El momento más crucial para Mosquera llegó en los minutos finales del partido. Con Argentina lanzada al ataque en busca de la igualdad, Nico González se filtró en el área colombiana, pero nuevamente fue Mosquera quien intervino con un cierre magistral. Esta acción evitó lo que podría haber sido un gol casi seguro para Argentina, lo que permitió que Colombia mantuviera su ventaja hasta el pitazo final.