La 6 etapa, llena de emociones: Clasificación general de la Vuelta Colombia 2024

Así transcurrió la gran carrera cafetera, grandes emociones y pedalistas de altos rendimientos, comienzan a formar el pódium para esta edición.

Clasificación general de la Vuelta Colombia etapa 6

Vuelta Colombia / Foto Instagram

En una emocionante etapa de la Vuelta a Colombia, Cristian Rico del equipo Petrolike se llevó la victoria en solitario en la sexta jornada de la competencia, dejando así ubicada la tabla general de la competencia.

La etapa, que contó con un recorrido de 173,3 kilómetros, inició en Buga, en el departamento del Valle, y finalizó en Apía, en el departamento de Risaralda.

Una etapa llena de emociones y grandes deportistas, así se vivió el 6 encuentro de la carrera colombiana

Desde el inicio de la jornada, se formó una larga fuga conformada por Alejandro Osorio del equipo GW Erco, Sebastián Castaño de Sistecrédito, Carlos Julián Quintero de Avinal y Brayan Sánchez de Team Medellín. Estos corredores lograron alcanzar hasta un minuto de diferencia del pelotón general.

La etapa contó con tres sprints especiales y dos premios de montaña. Los corredores dieron lo mejor de sí en esta competición expresando grades desempeños en lo largo de la trayectoria.

Sin embargo, fue en la parte final del recorrido, en un emocionante ascenso, donde Cristian Rico demostró su fortaleza y se escapó en solitario para llevarse la victoria de la etapa. La segunda posición fue para Yesi Pira de la Alcaldía de Manizales, mientras que Adrián Bustamante de GW Erco Shimano finalizó en tercer lugar.

Así quedo la tabla general de la Vuelta Colombia luego de la 6 etapa

Tras destacadas actuaciones en lo largo de la competición hasta la fecha, los corredores siguen dando lo mejor de sí hasta asegurar el pódium, así se encuentra conformada la tabla general.