Así quedaron los colombianos en la clasificación general del Tour de Francia, etapa 11

Los pedalistas cafeteros siguen entregando lo mejor de si en esta nueva edición de la competencia francesa, así se ubican en la tabla general.

Colombianos Clasificación general Tour de Francia 2024

Tour de Francia / Foto AFP

Partiendo desde Evaux Les Bains, los ciclistas se enfrentaron a un exigente trayecto que culminaría en Le Lioran, con cuatro puertos de categoría consecutiva. Aunque esta etapa parecía perfecta para Egan Bernal, reconocido escalador, fue Santiago Buitrago quien se destacó como el mejor colombiano.

Jonas Vingegaard y Tadej Pogacar protagonizaron la definición de la carrera, con el esloveno conservando una ventaja de más de 17 segundos. Sin embargo, el danés aceleró y logró superar a Pogacar, llevándose la victoria de la etapa con un tiempo de 04h58'00''.

Clasificación de los colombianos en la etapa 11 del Tour de Francia

Santiago Buitrago se destacó en esta etapa, ocupando la posición número 11 a 03'34'' de Vingegaard. Por su parte, Egan Bernal se ubicó en la posición 18 a 04'39'', mientras que Harold Tejada quedó en el puesto 85 a 29'23'' y Fernando Gaviria en el puesto 157 a 40'13''.

En la clasificación general, Tadej Pogacar, del UAE Team Emirates, se mantiene en el primer lugar con un tiempo total de 45h00'34''. En segundo lugar se encuentra Remco Evenepoel, del Soudal Quick Step, a 1'06'' de distancia, seguido por Jonas Vingegaard, del Visma Lease a Bike, a 1'14''. Egan Bernal ocupa la posición 15, a 10'18'' de Pogacar, mientras que Santiago Buitrago se encuentra en la posición 14, a 9'41'' del líder.

Clasificación general de los colombianos en el Tour de Francia 2024

El Tour de Francia 2024 continúa su emocionante desarrollo, con los ciclistas enfrentando nuevos desafíos y luchando por obtener los mejores resultados en cada etapa. La competencia se intensifica y se espera que los colombianos continúen destacándose en las próximas etapas. Hasta la fecha los pedalistas cafeteros se ubican de la siguiente forma en la tabla general del Tour en la presente edición del 2024.

14 Santiago Buitrago - 9:41.

15 Egan Bernal - 10:18.