Colombia escala en el podio del Giro de Italia: clasificaciones tras la etapa 16

El pedalista Daniel Felipe Martínez tuvo un excelente remate en la jornada. Nairo Quintana y Einer Rubio, protagonistas en la alta montaña.

Daniel Felipe Martínez recupera el segundo lugar en la general.

Daniel Felipe Martínez recupera el segundo lugar en la general. / Foto: FOTO: LUCA BETTINI / AFP

El ciclista esloveno Tadej Pogacar, del equipo UAE Emirates, ha conseguido su quinta victoria de etapa en la 107ª edición del Giro de Italia. En una jornada con condiciones climáticas adversas que obligaron a acortar la decimosexta etapa, Pogacar logró imponerse en la llegada en alto al Monte Pana, en Santa Cristina Valgardena.

Tadej Pogacar logra su quinta victoria de etapa en el Giro de Italia 2024

En una actuación destacada, Pogacar cruzó la meta por delante del italiano Giulio Pellizzari, del VF Group-Bardiani CSF, y del colombiano Daniel Felipe Martínez, del Bora-Hansgrohe, que ocuparon la segunda y tercera posición respectivamente.

El esloveno, que ya había obtenido el maillot de líder tras ganar la segunda etapa, consolida aún más su liderazgo en la 'Corsa Rosa' al sumar su quinta victoria de etapa.

En la clasificación general Daniel Felipe Martínez logró recuperar la segunda posición

En cuanto a la clasificación general, Daniel Felipe Martínez logró recuperar la segunda posición. El Giro de Italia continuará mañana con la disputa de la decimoséptima etapa, que se caracterizará nuevamente por la presencia de la montaña.

Serán 159 kilómetros que unirán la localidad de Selva di Val Gardena con el Passo Brocon, un puerto de categoría 1 con 11,9 kilómetros al 6,4%. Se espera una etapa corta pero intensa, con la batalla final en los últimos kilómetros tras haber superado 4 puertos.

El líder esloveno, Tadej Pogacar, se presenta como favorito para seguir dominando la competencia y mantenerse en lo más alto de la clasificación general. El recorrido del Giro de Italia 2024 continúa sorprendiendo a los aficionados y promete emociones fuertes hasta la línea de meta final.