Golpe en la mesa de Pogacar: así van los colombianos en la general del Tour 2024

Primera jornada de alta montaña en la competencia, llegaron los Pirineos. Gran trabajo de Buitrago.

Egan Bernal en la etapa 14, comenzando los Pirineos.

Egan Bernal en la etapa 14, comenzando los Pirineos. / Foto: @INEOSGrenadiers

El ciclista esloveno Tadej Pogacar, del equipo UAE Emirates, se llevó la victoria en la decimocuarta etapa de la 111ª edición del Tour de Francia. Esta jornada, que consistía en una etapa de montaña pirenaica de 151,9 kilómetros, se disputó el sábado entre las localidades francesas de Pau y Saint-Lary-Soulan (Pla d'Adet).

Tadej Pogacar se impone en la decimocuarta etapa del Tour de Francia

Pogacar llegó en solitario a la estación de montaña de Pla d'Adet en la categoría especial, dejando atrás al danés Jonas Vingegaard, del equipo Visma-Lease a Bike, quien cruzó la línea de meta a 40 segundos. El belga Remco Evenepoel, del equipo Soudal-Quick Step, terminó en el tercer lugar, a 1 minuto y 10 segundos. El español Carlos Rodríguez, del equipo Ineos Grenadiers, finalizó en la cuarta posición.

Con esta victoria, Pogacar logró aumentar su ventaja al frente de la clasificación general individual del Tour de Francia. El ciclista esloveno se había vestido de amarillo luego de su victoria en la cuarta etapa.

La etapa de montaña de Saint-Lary-Soulan (Pla d'Adet) fue escenario de una emocionante batalla final. Pogacar atacó a 4,8 kilómetros del final, siendo perseguido de cerca por Vingegaard. En tanto, Evenepoel perdió terreno frente a este dúo de líderes.

La siguiente etapa del Tour de Francia se llevará a cabo este domingo, con otro desafío de montaña en los Pirineos. Con un recorrido de 197,7 kilómetros, la etapa partirá desde Loudenvielle y llegará al Plateau de Beille, un final en alto de categoría especial. La jornada será dura, con un desnivel positivo acumulado de 4.800 metros y cuatro subidas de primera categoría antes de la ascensión final.

Así quedaron las clasificaciones del Tour de Francia 2024 en la decimocuarta etapa y general: