Nairo Quintana se mantiene, así van los colombianos en la Vuelta a España 2024

Finalizó una nueva etapa en la Vuelta a España 2024 y en la etapa 11 de la competición, los colombianos mantienen sus posiciones.

Colombianos en la etapa 11 de la Vuelta a España 2024

Colombianos en la etapa 11 de la Vuelta a España 2024 / AFP: MIGUEL RIOPA

La Vuelta a España tuvo su llegada a la mitad de la competición y tras varias etapas de montaña, la emoción de los participantes no ha conseguido disminuir debido a las constantes variaciones en las fases del ‘viejo continente’.

En el vigente capítulo en las tierras españolas se dio un nuevo ganador en la difícil tarea de la montaña y el colosal ímpetu de cada uno de los participantes llevó a tener la siguiente clasificación general.

Así quedó la clasificación general de la Vuelta a España 2024 tras la victoria de Edward Dunbar en la Etapa 11

En el recorrido de 166.5 kilómetros, a través del Campus Tecnológico Cortizo. Padrón, se dio una férrea batalla por el primer lugar en la undécima etapa, pues el competidor Edward Dunbar del equipo Team Jayco Alula llegó en la primera posición a tan solo dos segundos de sus más cercanos rivales.

No obstante, el colosal esfuerzo del atleta de Irlanda no fue suficiente para causar estragos en la clasificación general y el listado de atletas se mantuvo de la siguiente manera.

• 8. Adam Yates (UAE Team Emirates) a 5:30

Tras de la Etapa 11, Harold Tejada comanda el rendimiento de los colombianos en la clasificación general de la Vuelta a España 2024

Los colombianos continúan en el ascenso en la clasificación general, aunque en la vigente etapa se presenció un gran rendimiento de Brandon Rivera al conseguir la posición 17 y estar a 50 segundos del ganador.

A pesar de ello, Rivera no logró subir tantas posiciones en la clasificación general y los colombianos se mantienen de la siguiente manera en la competición europea.

• 21. Harold Tejada (Astana Team) a 17:32
  • 31. Nairo Quintana (Movistar Team) a 35:44
  • 34. Einer Rubio (Movistar Team) a 37:57
  • 37. Daniel Martínez (Red Bull Bora-Hansgrohe) a 38:52