Duelo entre Dani Martínez y Tadej Pogacar: "queríamos probar al final, todos estaban bien"

El colombiano y el esloveno se estudian y se referencian en esta nueva edición de la prueba italiana.

Tadej Pogacar y Daniel Felipe Martínez.

Tadej Pogacar y Daniel Felipe Martínez. / Foto: LUCA BETTINI / AFP

El esloveno Tadej Pogacar, del equipo UAE, ganó la octava etapa del Giro de Italia, una carrera ciclista de 152 kilómetros entre Spoleto y Prati di Tivo. Con esta victoria, Pogacar consolida su liderato llevando la maglia rosa.

Pogacar atacó a tan solo 150 metros de la meta para obtener su tercer triunfo

Aunque no ganó en solitario, Pogacar atacó a tan solo 150 metros de la meta para obtener su tercer triunfo al sprint. El doble ganador del Tour de Francia completó la etapa en un tiempo de 4h:02:16, con una velocidad media de 37,6 km/hora.

En segunda posición quedó el ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez, del equipo Bora, mientras que el australiano Ben O'Connor, de Decathlon, ocupó la tercera posición.

La novena etapa del Giro de Italia se llevará a cabo este domingo, llevando al pelotón desde Avezzano hasta Nápoles en un recorrido de 214 km. Esta etapa promete ser otra emocionante batalla por el liderato de la carrera.

Los seguidores de Dani Martínez estarán emocionados al ver cómo se llevó el segundo lugar en los últimos metros de la etapa de hoy en el Giro. El ciclista colombiano, que ha demostrado su fuerza y determinación, luchará por alcanzar el liderato en próximas etapas.

"Sabemos que Pogacar ha tenido un poco más de fuerza": Dani Martínez

El pedalista nacido en Soacha ha hecho un expelente primera semana del Giro de Italia, el objetivo desde que se cambió de equipo ha sido esta competencia, al término de la etapa 8, donde el colombiano fue segundo, esto le comentó a Deportes RCN: "Sabemos que Pogacar ha tenido un poco más de fuerza".

Sobre el estado físico de Tadej Pogacar: "Sin duda está muy superior, iban controlando toda la carrera, sabía que lo iban a dejar faltando dos al final, creo que se ha adelantado un poco Tadej, ha controlado bastante bien y al final remató muy fácil".

Desde Deportes RCN se le preguntó el equipo (Bora) tirando del pelotón: "Vamos paso a paso, queda bastante, con calma. Tal vez tiramos para mirar como estaban los rivales, queríamos probar al final, todos estaban bien y el UAE ha estado controlando la carrera, otro día que pasamos".

Queda bastante del Giro, el día de descanso será el lunes y quedan dos semana de competencia. Quedó en evidencia que tras la jornada de montaña de este sábado, Pogacar está intratable, marínez perdió el mano a mano con el esloveno: "Esprint tal vez el segundo tercero, cuarto. Pogacar hizo el esprinto solo".

11 May 2024 11:00Por: canalrcn.com