Derek Gee, nuevo líder del Critérium del Dauphiné: así ganó la tercera etapa

Harold Tejada fue el mejor de los colombianos, llegando en la quinta casilla.

Derek Gee ganador tercera etapa Critérium Dauphiné

Derek Gee / AFP

Siguen las emociones en el Critérium Dauphiné, con el desarrollo de la tercera etapa de la competición. Recuerde que las emociones de esta competición se verán a través de la señal del Canal RCN HD2, con todas las novedades en DeportesRCN.com.

El canadiense Derek Gee se quedó con el recorrido de la tercera etapa del Critérium Dauphiné. Fueron 181 kilómetros de recorrido.

Los primeros en protagonizar la fuga del día fueron Nicolás Prodhomne, Remy Rochas y Harry Sweeny, sacándole una diferencia considerable al lote principal. Primoz Roglic protagonizó una de las caídas de la jornada, alertando a los espectadores y ciclistas, sin embargo, se repuso y siguió el recorrido.

Los tres corredores de la fuga le sacaron en total una ventaja de 2 minutos y 30 segundos al pelotón, sosteniendo la ventaja hasta unos kilómetros de la meta, donde se recortó a un minuto.

Primoz Roglic encendió las alarmas en el Critérium Dauphiné

Primoz Roglic sufrió una caída a 40 kilómetros de la meta, sin embargo, fue superficial y el esloveno se levantó sin problemas, tomando una nueva cicla y dando marcha a la competición.

Así se disputará la cuarta etapa del Critérium Dauphiné

La cuarta jornada del Critérium Dauphiné será de contrarreloj individual, con un recorrido de 34 kilómetros, entre Saint-Germain-Laval y Neulise. Tendrá un cambio de ritmo a mitad de recorrido, con 2.5 kilómetros al 3.6% y en Marcel de Felines, al 3.1% y la subida en los 5.5%.

Así les fue a los colombianos en la tercera etapa del Critérium Dauphiné

Harold Tejada fue el mejor de los nacionales, en la tercera etapa del Critérium Dauphiné. Llegó en la quinta casilla, seguido estuvo Santiago Buitrago. No fue la jornada para Iván Ramiro Sosa ni Santiago Umba, al quedar en la casilla 28 y 53.

En la clasificación general, Santiago Buitrago y Harold Tejada escalaron, en la casilla 15 y 23.

04 Jun 2024 11:03Por: canalrcn.com