🔴 EN VIVO 🔴 Análisis etapa 14 - Tour de Francia 2024: jornada de alta montaña

Mario Sabato y Juan Charry se encargan de analizar la jornada de alta montaña en los Pirineos del Tour de Francia 2024.

En una brillante gestión de etapa, el equipo UAE descolocó a sus rivales en la etapa de Saint Lary y logró aumentar la ventaja de Tadej Pogacar sobre Jonas Vingegaard. El ataque inesperado de Adam Yates reforzó el liderato del esloveno, quien logró sacar casi dos minutos de diferencia con respecto al danés.

La plaza principal de Saint Lary se coronó con una imagen de Raymond Poulidor, en honor a su histórico triunfo en el Tour de Francia en 1974. Esta localidad de la región de Occitania se consolidó como un destino deportivo de primer nivel gracias a aquel logro. Recientemente, Nairo Quintana en 2018 y Tadej Pogacar en 2021 también se han llevado la victoria en Saint Lary.

En el paso por el Tourmalet, el equipo UAE superó sin problemas la difícil etapa

En esta ocasión, Pogacar logró su décimo tercer triunfo de etapa en el Tour de Francia, demostrando su dominio en la competencia. Sin embargo, también es importante destacar la estrategia del equipo UAE, que sorprendió a sus rivales con el ataque de Adam Yates. Este movimiento descolocó a los competidores y permitió a Pogacar alcanzar la victoria de manera triunfal.

El ataque de Yates dejó a Vingegaard a 45 segundos de distancia, mientras que Remco perdió más de un minuto y un puesto en la clasificación general. Carlos Rodríguez, por su parte, se mantuvo en su posición. El equipo UAE jugó para ganar y mostró un gran control durante las tres ascensiones del día.

En la ascensión clave de Pla d'Adet, fue Sivakov quien lideró al equipo UAE. Vingegaard se quedó con solo Jorgenson a su lado. Con la llegada de Almeida, cuarto clasificado en la general, el equipo UAE preparó el ataque de Yates. Saltando tras una conversación previa con Pogacar, el británico sorprendió a sus competidores.

La victoria finalmente quedó en manos de Pogacar, quien aceleró junto a Yates a cinco kilómetros de la meta. Vingegaard y Remco se quedaron a diez segundos. Carlos Rodríguez cedió terreno. El podio del Tour de Francia comenzaba a tomar forma.

En el paso por el Tourmalet, el equipo UAE superó sin problemas la difícil etapa, con la fuga estabilizada en torno a los 3:30 minutos. Carlos Rodríguez, a pesar de estar afectado por una enfermedad, permaneció junto a Remco Evenepoel, a quienes Landa, Hirt y Van Wilder ayudaron.

El duelo entre Pogacar y Vingegaard se sigue intensificando, mientras el Tour de Francia avanza hacia su desenlace

Marc Soler tomó el liderazgo en la Hourquette d'Ancizan, con tres corredores del equipo Visma a su rueda y Pogacar vigilándolos de cerca. Enric Mas y Hindley quedaron rezagados. A pesar de la lucha que se desarrollaba en el frente con Gaudu, Lazkano y Healy, la fuga no pudo mantenerse. El equipo UAE demostró su intención de llevarse la etapa.

El equipo Visma respondió al desafío del UAE y destacó que el ritmo impuesto por el equipo rival era beneficioso para Vingegaard. Sin embargo, no contaban con el ataque de Yates ni con la estrategia del equipo UAE dirigido por Matxin.

El duelo entre Pogacar y Vingegaard se sigue intensificando, mientras el Tour de Francia avanza hacia su desenlace. Los aficionados están ansiosos por presenciar más emocionantes episodios en esta competencia histórica.

13 Jul 2024 10:47Por: canalrcn.com