🔴En Vivo🔴 Critérium Dauphiné 2024: siga el análisis de la etapa 8

Final de competición vibrante, con la victoria de Primoz Roglic, con una mínima diferencia.

EN VIVO Criterium Dauphiné análisis etapa 8 gratis online en el Canal RCN

Critérium Dauphiné / AFP

En la emocionante última etapa del Criterium du Dauphiné, el ciclista esloveno Primoz Roglic logró mantenerse en el primer puesto, resistiendo el empuje final del estadounidense Matteo Jorgenson. Con una ventaja de tan solo ocho segundos, Roglic se coronó campeón por segunda vez en esta competencia previa al Tour de Francia.

El favorito esloveno llegó al último día de la carrera con una ventaja de 1 minuto y 2 segundos sobre Jorgenson. Sin embargo, el ciclista estadounidense realizó una destacada actuación en la octava y última etapa, quedando en segundo lugar, justo por detrás del ganador del día, Carlos Rodríguez de España.

Siga EN VIVO el análisis de la etapa 8 del Critérium Dauphiné

A sus 34 años, Primoz Roglic cruzó la línea de meta en sexto lugar en la última etapa, luego de forzar su ascenso final a tiempo para asegurar su segunda victoria en el Dauphiné, luego de la obtenida en 2022. Por su parte, Jorgenson de 24 años, del equipo Visma, no logró sumar otro triunfo a su título en el Paris-Niza de este año, y finalizó en segundo lugar en la clasificación general.

El canadiense Derek Gee fue dejado atrás por el grupo líder conformado por Jorgenson y Rodríguez justo antes de la línea de meta, pero logró asegurar el tercer lugar en la etapa y consolidó su posición en el podio de la clasificación general, a 36 segundos de Roglic.

Carlos Rodríguez de Ineos alcanzó su primera victoria en una etapa del Criterium en la montañosa carrera de 160 kilómetros que se llevó a cabo desde Thones hasta Plateau des Glieres, lo que le permitió escalar al cuarto lugar en la clasificación general.