🔴 Giro de Italia 2024: Dani Martínez, segundo en la etapa de montaña

Llega una de las etapas complicadas de la competición, con la montaña como máximo reto para los líderes.

Daniel Felipe Martínez logró mantener su segundo lugar en la clasificación general del Giro de Italia después de finalizar en la segunda posición en la octava etapa de la carrera. Esta etapa fue una prueba agotadora que culminó con un desafiante premio de montaña de primera categoría, el cual fue conquistado nuevamente por el esloveno Tadej Pogacar.

Martínez defiende su segundo lugar en el Giro de Italia mientras Pogacar se lleva la victoria en la octava etapa

Durante los 142 kilómetros que duró la etapa desde Spoleto hasta Parti di Tivo, Martínez no se separó de la rueda de Pogacar en ningún momento. El ciclista colombiano incluso buscó la victoria en los últimos metros, pero Pogacar no dio oportunidad para dudas y defendió su liderazgo con otro triunfo.

Aunque no logró ganar la etapa, el segundo lugar obtenido le permitió a Martínez aumentar su ventaja sobre el británico Geraint Thomas, quien ocupa el tercer lugar en la clasificación general. Con este resultado, el ciclista de 28 años se distancia ahora por 18 segundos de su rival del equipo Ineos.

Por su parte, Einer Rubio regresó al Top 10 de la clasificación general al finalizar en el sexto lugar, a tan solo 2 segundos del corredor esloveno. Este resultado le permitió al ciclista del Movistar ascender al octavo lugar de la clasificación general, a 5 minutos y 28 segundos de Pogacar.

Nairo Quintana, el ciclista colombiano fue protagonista durante varios kilómetros de la etapa 8

En cuanto a Nairo Quintana, el ciclista colombiano fue protagonista durante varios kilómetros de la etapa 8. Desde el inicio, Quintana buscó formar parte de la fuga y logró integrar el grupo de escapada, que en un momento llegó a tener una diferencia de más de 2 minutos sobre el pelotón principal.

Sin embargo, a pesar de la presencia de figuras destacadas como los franceses Romain Bardet y Julian Alaphilippe, y el ecuatoriano Jonathan Narváez, la escapada no pudo aumentar la diferencia con el grupo principal y finalmente fueron alcanzados antes de la última montaña.

Aparte de Daniel Martínez y Einer Rubio, Esteban Chaves también logró avanzar en la clasificación general, ahora ocupando la posición 20 a 10 minutos y 42 segundos del primer lugar. Por otro lado, Nairo Quintana se mantiene en la posición 34, pero ahora a 30 minutos y 13 segundos del líder.

El Giro de Italia continúa dejando emocionantes batallas en cada etapa y los ciclistas colombianos demuestran su fortaleza y perseverancia en busca de los primeros lugares. La próxima etapa promete más desafíos y nuevas oportunidades para destacar en esta prestigiosa competencia ciclista.

11 May 2024 11:44Por: canalrcn.com