Fernando Gaviria, sin chance de medalla en Ómnium: se despide de París 2024

El ciclista colombiano no logró el ritmo deseado, quedando en la casilla 17 de la general.

Fernando Gaviria participación prueba Ómnium París 2024

Fernando Gaviria participación prueba Ómnium París 2024 / X Comité Olímpico Colombiano

Últimos días de los Juegos Olímpicos de París 2024 y los atletas colombianos van despidiéndose de la competición. Este jueves fue el turno para Fernando Gaviria, quien contra todo pronóstico, estuvo a la altura del reto, pero sin lograr el objetivo deseado. Eliminado en la prueba de Ómnium.

Cabe recordar que la decisión de Fernando Gaviria, de participar en los Juegos Olímpicos de París 2024, repercutió en su retiro prematuro del Tour de Francia.

Fernando Gaviria se quedó por fuera en la prueba de Ómnium

El ciclista colombiano finalizó en la casilla 17, luego de las 3 pruebas disputadas en la jornada del jueves. La primera de ellas correspondió al scratch, donde el colombiano no tuvo su mejor presentación, al finalizar ubicado en la casilla 20. Esto lo dejó muy por detrás del mejor, quien fue el francés Benjamin Thomas.

Posteriormente, inició la carrera de tiempo y en esta prueba finalizó con tan solo 14 unidades, pues en las 36 vueltas no logró sumar el puntaje ideal. Durante la prueba de eliminación tuvo un mejor desempeño, al terminar en la casilla 8 y sostuvo su ritmo, pero una infracción lo dejó fuera.

Fernando Gaviria no tuvo suerte en París 2024

El ciclista colombiano terminó su participación en la carrera por puntos, quedando en la casilla 16, sin lograr sumar unidades. El ganador de la prueba fue el francés Benjamin Thomas, al imponerse con 164 unidades, seguido del portugués Iuri Leitao, con 153 y finalmente, el belga Fabio van den Bossche se quedó con el bronce.

08 Ago 2024 14:59Por: canalrcn.com