¡Nuevo campeón! Freddy Ávila gana la contrarreloj Sub 23 en los Nacionales de Ruta

Jornada redonda para el equipo Colombia Potencia de la Vida tras el primer y segundo lugar.

Fredy Ávila: ganador del campeonato nacional de contrarreloj Sub 23

Fredy Ávila: ganador del campeonato nacional de contrarreloj Sub 23 // Foto: Fedeciclismo

En una emocionante competencia, Freddy Alejandro Ávila del equipo Colombia Potencia de la Vida - Strongman, se proclamó como nuevo campeón nacional de contrarreloj en la categoría sub 23. Recorrido de 41.8 kilómetros con inicio en Paipa y final en Tunja.

Ávila hace parte de la renovación del equipo masculino, el cual incluye a Jhojan García, Jeisson Casallas, Nicolás Gómez, César Guavita, Marlon Diagama, Brayan Vargas, Iván Ojeda y Yeferson Camargo, siendo los últimos cinco, incluyendo a Ávila, ciclistas de la categoría sub-23.

​Así fue  la jornada de Freddy Ávila: el nuevo campeón nacional de contrarreloj Sub 23

Ávila impresionó a todos al parar los cronómetros con un tiempo de 59 minutos, 16 segundos y 72 centésimas, consiguiendo así la medalla de oro. En segundo lugar quedó Bryan Vargas, también del equipo Colombia Potencia de la Vida - Strongman, con registro de 59:22.78. El tercero fue para Brandon Rojas con el juego GW Erco Shimano, quien logró un tiempo de 59:24.99.

Esta destacada actuación de Ávila demuestra su gran talento y dedicación a la disciplina del antihorario. Este joven ciclista logró imponerse a competidores de renombre y demostrar su valía en esta importante prueba nacional.

Los destacados de la jornada en el Campeonato Nacional de Ruta

Además de las plazas ocupadas por los tres primeros competidores, otros ciclistas también tuvieron una destacada participación en la contrarreloj. Emerson Gordillo, del equipo Nu Colombia, ocupó el cuarto lugar con un tiempo de 1:00:17.79, mientras que Héctor Molina, del Team Sistecrédito, se ubicó en el quinto lugar con un tiempo de 1:00:22.71.

Sin duda, Freddy Ávila ha dejado una enorme huella en la historia del ciclismo nacional al proclamarse campeón en la categoría sub 23 de la prueba contrarreloj. Tu esfuerzo y dedicación son reconocidos por todos, y tu victoria es un orgullo para tu selección y para Colombia en general.