Sebastián Molano tuvo gran protagonismo: tercero en el Giro de Italia hoy

El ciclista boyacense del equipo UAE tuvo una destacada actuación en el tramo final de la competencia.

Sebastián Molano: ciclista del UAE Team Emirates

Sebastián Molano: ciclista del UAE Team Emirates / Foto: UAE Team Emirates

En la novena etapa del Giro de Italia, disputada entre Avezzano y Nápoles, el ciclista Sebastián Molano se destacó al conseguir el tercer puesto en el sprint final. Aunque luchó con determinación, no logró hacerse con la victoria en una jornada sin mayores contratiempos.

El vencedor de la etapa fue el ciclista Olav Kooij, quien cruzó la línea de meta después de recorrer los 214 kilómetros en un tiempo de 4 horas, 44 minutos y 22 segundos. Por su parte, el colombiano Daniel Felipe Martínez consiguió mantenerse en el segundo lugar de la clasificación general, por detrás del líder Tadej Pogacar.

​Así fue la etapa en el Giro de Italia

La etapa estuvo marcada por una fuga protagonizada por los ciclistas italianos Mirco Maestri y Andrea Pietrobon del equipo Polti Kometa, quienes lograron mantenerse en la cabeza de la carrera durante gran parte del recorrido. Sin embargo, a falta de 15 kilómetros para la meta, fueron alcanzados por el pelotón principal.

​Se cayó uno de los favoritos: Geraint Thomas

Uno de los momentos más destacados del día fue la caída sufrida por el británico Geraint Thomas. A medida que el pelotón se acercaba a los fugados, los franceses Julian Alaphilippe y Ewen Costiou intentaron mantenerse en cabeza, pero finalmente fueron atrapados a 7 kilómetros de la meta.

​Final de infarto

Sorprendiendo a todos, el ecuatoriano Jhonatan Narváez lanzó un ataque en el último repecho para intentar arrebatarle la victoria a Alaphilippe, pero a pocos metros de la línea de llegada, los sprinters lo alcanzaron y le arrebataron el triunfo en un final emocionante.

Sebastián Molano fue uno de los embaladores que se lanzó con fuerza en los últimos metros y logró cruzar la meta en el tercer puesto. En la clasificación general, Daniel Felipe Martínez continúa en la segunda posición, a 2 minutos y 40 segundos del líder Tadej Pogacar.

​Sebastián Molano se lució en la jornada de hoy

En la emocionante novena etapa del Giro de Italia 2024, el ciclista colombiano Juan Sebastián Molano logró un destacado tercer lugar en un sprint apretado. El corredor de 29 años, que compite para el UAE Emirates Team liderado por el esloveno Tadej Pogačar, fue lanzado por su compañero a 200 metros de la meta.

A pesar de sus esfuerzos, Molano no pudo superar a sus rivales antes de cruzar la línea de meta. Sin embargo, su desempeño en esta etapa le ha permitido consolidarse en la clasificación general, ocupando el puesto 156.

Tras la carrera, Molano expresó su satisfacción por la posición obtenida y destacó el papel de su líder, Tadej Pogačar, quien le proporcionó el tren de lanzamiento en el tramo final de la etapa. El joven ciclista colombiano afirmó: "Cogimos la última curva en buena posición, pero faltaron un poco de piernas para el sprint final. Nos vamos al día de descanso tranquilos. Tadej sigue siendo el líder de la general".

12 May 2024 11:51Por: canalrcn.com