Mariana Pajón no tuvo suerte en las semifinales: eliminada en París 2024

La última salida la dejó condicionada, pese a tener un buen tiempo en las carreras anteriores.

Mariana Pajón eliminada en semifinales de BMX París 2024

Mariana Pajón eliminada en semifinales de BMX París 2024 / AFP

Mala suerte para Mariana Pajón, pese a tener un buen impulso en las primeras salidas del BMX. La campeona olímpica se quedó fuera de la final en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Una de las ilusiones de medalla en Colombia quedó atrás, pues Mariana Pajón iba con toda a alcanzar una nueva hazaña. Sin embargo, el remate de la tercera salida no estuvo a su favor.

Adicionalmente, Gabriela Bolle se quedó fuera de la final, pues en la tercera carrera finalizó en el octavo lugar.

Así fue la participación de Mariana Pajón y Gabriela Bolle en semifinales de París 2024

Mariana Pajón terminó en la primera salida en el quinto lugar, aprovechando la salida para tener ese impulso. De hecho, esos metros finales fueron determinantes para quedar en esta posición.

Por otro lado, Gabriela Bolle no tuvo la mejor presentación en ese primer tramo, pues inició en el último lugar y alcanzó a remontar posiciones, para terminar en la séptima casilla.

En el segundo asalto, Gabriela Bolle quedó en la quinta casilla, sumando 11 puntos al final y manteniéndose en esa posición. Desafortunadamente no tuvo la consistencia tras la salida, que la puso adelante.

Mariana Pajón remontó en la segunda salida

La salida de Mariana Pajón en ese segundo asalto fue determinante. La colombiana aprovechó para tomar potencia, pese a que la británica se fue por delante. Fue paciente y en la segunda manga se adelantó, para conservar y llegar en el tercer lugar, para acercarse cada vez más al cupo por la final. La bicicrosista quedó con 8 unidades.

Gabriela Bolle no tuvo la mejor presentación en el tercer asalto, al llegar en el octavo lugar. No pudo salir con el impulso deseado y quedó atrás en la competición.

Mariana Pajón, sin opción de final en París 2024

La tercera salida de Mariana Pajón no fue la mejor, pese a iniciar de gran forma, sufrió un desliz en una de las curvas y condicionó su recorrido, perdiendo la velocidad y potencia con la que venía desde la salida. Finalmente la campeona olímpica cruzó la meta en el penúltimo lugar, quedando por fuera de toda opción de luchar por medalla en París 2024.

02 Ago 2024 14:36Por: canalrcn.com