Así quedó Nairo Quintana en la clasificación general de la Vuelta a Burgos 2024

El pedalista colombiano, tras haber sufrió una fuerte caída en la segunda etapa de la competencia, así se ubica en la clasificación general.

Nairo Quintana clasificación general Vuelta Burgos 2024

Nairo Quintana - Movistar Team / Foto AFP LUCA BETTINI

El reconocido ciclista colombiano, Nairo Quintana, experimentó un incidente en la segunda etapa de la Vuelta a Burgos el pasado martes 6 de agosto. Durante los últimos kilómetros de la competencia, Quintana cedió terreno luego de sufrir una fuerte caída mientras se encontraba en la parte delantera del pelotón.

Aproximadamente a 30 kilómetros de la línea de meta, el ciclista colombiano sufrió el impacto del accidente, resultando en considerables lesiones en la parte derecha de su cuerpo. Posteriormente, se mostró cómo su uniforme se quebró y se observaron laceraciones en su cuerpo. A pesar de esto, Nairo Quintana demostró su determinación al volver a subirse a la bicicleta y completar la etapa, aunque quedando muy rezagado del grupo de favoritos.

Nairo Quintana pierde tiempo a culpa de su caída en la Vuelta a Burgos 2024 en su segunda etapa

La victoria de la segunda etapa de la Vuelta a Burgos fue para el ciclista australiano Caleb Ewan, del equipo Jayco AlUla. En segundo lugar, se ubicó Roger Adria, del equipo Red Bull - BORA - hansgrohe, y en tercera posición Iván García Cortina, del equipo Movistar. Por su parte, Nairo Quintana cruzó la meta a más de nueve minutos de diferencia.

En la clasificación general de la Vuelta a Burgos, después de la segunda etapa, Caleb Ewan se posiciona en el primer lugar con un tiempo de 8 horas, 1 minuto y 59 segundos. En segundo lugar, se encuentra Pavel Bittner del equipo dsm-firmenich PostNL, empatado con el tiempo del líder, y en tercer lugar se sitúa Iván García Cortina, del equipo Movistar, a tan solo 2 segundos.

Nairo Quintana en la clasificación general de la Vuelta a Burgos 2024

El pedalista colombiano tras sus antecedentes en esta segunda etapa de la competencia se posicionó en la casilla 128 de la clasificación general, quedando así a 9 minutos con 36 segundos de diferencia del líder Caleb Ewan.

1. Caleb Ewan (Team Jayco AlUla) - 8H01'59''
2. Pavel Bittner (Team dsm-firmenich PostNL) - MT
3. Iván García Cortina (Movistar) - a 02'
128. Nairo Quintana (Movistar) a 9'36''

La Vuelta a Burgos continua su desarrollo y los ciclistas colombianos buscarán recuperarse para seguir en la lucha por los primeros lugares en las próximas etapas de esta prestigiosa competición ciclística, así mismo Nairo Quintana buscará seguir dando lo mejor de sí y lograr avanzar en la clasificación general reintegrándose entre los favoritos por el podium de esta competencia ciclística.

06 Ago 2024 12:55Por: canalrcn.com