Tour de Francia 2024: este favorito al título se retiró de la competencia

El contendiente esloveno del maillot amarillo abandona la carrera antes de la etapa 13 tras un accidente en la etapa 12 y pérdida de tiempo.

Primoz Roglic oficializa su retiro del Tour de Francia

El esloveno, considerado como uno de los mejores ciclistas del mundo, ha tenido una carrera destacada, pero también ha sido marcado por su propensión a sufrir caídas.

Esta tendencia a "besar el asfalto" le ha impedido alcanzar un palmarés aún más impresionante, a pesar de su evidente talento y capacidad. Estas caídas no solo le han costado victorias en importantes competiciones, sino que también le han provocado grandes sinsabores y desafíos físicos y mentales a lo largo de su carrera. A pesar de estos obstáculos, su resiliencia y determinación continúan destacándose en el mundo del ciclismo.

​¿Qué pasó con Primoz Roglic?

Roglič, quien antes de la etapa 12 se ubicaba en la cuarta posición general a 2:15 del líder de la carrera, fue uno de los múltiples corredores que se cayeron a 12.2 km del final de la etapa del jueves en Villeneuve-sur-Lot. Cruzó la línea de meta con heridas en su piel y rasgaduras en su maillot, llegando a 2:27 detrás del pelotón y terminando el día en sexto lugar general, a 4:42 del líder Tadej Pogačar.

"Primož Roglič fue examinado cuidadosamente por nuestro equipo médico después de la etapa de ayer y nuevamente esta mañana", anunció Red Bull-Bora-Hansgrohe en redes sociales. "Se ha tomado la decisión de que no iniciará hoy, para centrarse en los próximos objetivos".

La retirada de Roglič deja ahora a Red Bull-Bora-Hansgrohe con seis corredores para el resto del Tour, habiendo perdido previamente a Aleksandr Vlasov debido a una fractura de tobillo en la etapa 10. El corredor mejor clasificado del equipo en la general es ahora Jai Hindley, quien se encuentra en la 18ª posición general a 19:25.

​¿Qué sigue para Primoz Roglic tras su retiro??

Aunque el equipo aún no ha confirmado los planes futuros de Roglič, es probable que el esloveno ahora enfoque su atención en la Vuelta a España, donde buscará igualar el récord de cuatro títulos en esa competición, que ha ganado en tres ocasiones entre 2019 y 2021.

La retirada de Roglič del Tour 2024 significa que ahora no ha completado ninguna de sus últimas tres participaciones en la carrera y solo ha terminado tres de sus siete Grandes Vueltas más recientes. El ciclista de 34 años abandonó el Tour en 2021 y 2022 después de luchar durante días tras caídas en la primera semana, mientras que en la Vuelta de 2022 se vio obligado a abandonar la carrera desde la segunda posición después de un accidente a solo cuatro días de llegar a Madrid.

12 Jul 2024 06:46Por: canalrcn.com