Rigoberto Urán fue protagonista en la montaña y recortó tiempo en la general

El antioqueño Rigoberto Urán finalizó en la posición 55 e hizo parte de la fuga en la etapa 17 del Tour de Francia.

Rigoberto Urán descontó tiempo en clasificación general

Rigoberto Urán descontó tiempo en clasificación general / AFP: JOAQUIN SARMIENTO

Antepenúltimo día de montaña en el Tour de Francia y el danés Jonas Vingegaard prácticamente selló su triunfo ante el esloveno Tadej Pogacar. Este miércoles 19 de julio se corrió la etapa 17 entre Saint Gervais Mont Blanc y Courchevel, una de las tres etapas de gran altitud que restan antes del final de la edición 110 de la ‘Grande Bouclé’.    El mejor colombiano fue el paisa Rigoberto Urán, quien sigue muy lejos del líder en la clasificación general.

Vingegaard da golpe de autoridad a Pogacar y ya le saca más de 7 minutos de diferencia

El Tour de Francia se destaca, como las otras Grandes Vueltas, por ser una competencia ciclística que cuenta con etapas de media y alta montaña. De las 21 fracciones que propone la organización de este importante evento deportivo, 4 etapas se desarrollan en terreno de media montaña, 8 fracciones en alta montaña (4 llegadas en alto, incluida esta etapa 17), 8 etapas llanas y una contrarreloj individual.

El recorrido del Tour de Francia contiene los cinco macizos más altos del país: los Pirineos, el Macizo Central, el Jura, los Alpes y los Vosgos.

En medio de ese contexto y hablando de montañas que son míticas para el ciclismo internacional, Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard se erigen como los dos pedalistas favoritos para quedarse con el título en la carrera ciclística más importante del calendario UCI.

La etapa 17 fue el momento de inflexión en el que el danés del Jumbo Visma terminó de darle un certero golpe de autoridad a su principal rival luego de aumentar el tiempo de diferencia en la clasificación general.

Después de los 166 kilómetros recorridos, Gall del AG2R se quedó con la victoria tras registrar un tiempo de 4 horas 49 minutos y 8 segundos. El británico Simon Yates fue segundo a 34 segundos, mientras que el español Pello Bilbao atravesó la meta a 1 minuto y 38 segundos del ganador.

La gran noticia tuvo que ver con el tiempo que perdió el esloveno Tadej Pogacar, quien ya había perdido con Vingegaard un día antes en la contrarreloj individual. En esta oportunidad, el pedalista del UAE Team Emirates perdió 7 minutos y 37 segundos con Gall.

Las diferencias parecen prácticamente insalvables para Pogacar, reconocido por muchos como “el mejor ciclista de la actualidad”.  A falta de cuatro etapas (2 en terreno llano, 1 en media montaña y 1 en montaña), Vingegaard obtiene a su favor con el esloveno un tiempo de 7 minutos y 35 segundos.

Rigoberto Urán, el mejor colombiano en la etapa 17

Desde muy temprano en la competencia, el colombiano Rigoberto Urán se sumó a la fuga de 40 pedalistas y al final fue el mejor de los escarabajos en la etapa 17.

El hombre del EF Education EasyPost finalizó en la posición 55, perdiendo 29 minutos y 59 segundos con Gall. Sin embargo, Rigo consiguió ganar varios puestos en la clasificación general.

19 Ene 2024 12:54Por: canalrcn.com