Santiago Buitrago, el destacado colombiano tras etapa 10 en la Vuelta a España

Los colombianos Santiago Buitrago y Einer Rubio están en el Top 20 de la clasificación general en la Vuelta a España.

Santiago Buitrago, mejor colombiano en Vuelta a España

Santiago Buitrago, mejor colombiano en Vuelta a España / AFP: JASPER JACOBS

La Vuelta a España ha iniciado con su segunda semana de competencia y los equipos ya han desvelado sus cartas de cara a lo que será el remate de la carrera con los pedalistas que van a buscar quedarse con la anhelada camiseta roja. La fracción número 10 que se desarrolló en Valladolid, el italiano Felippe Ganna se quedó con la victoria, mientras que el estadounidense Sepp Kuss, contra todos los pronósticos, tomó el liderato de la clasificación general.

Sepp Kuss es el nuevo y sorprendente líder de la Vuelta a España

La etapa 10 fue una Contrarreloj Individual de 25 kilómetros que, desde antes de su realización, estaba destinada a segregar aún más a los favoritos de los demás competidores. Hubo cambios en la clasificación general, pues las diferencias se obtuvieron de manera individual y no colectiva, como se hace durante la mayoría de las competencias ciclísticas.

En esa lucha individual entre los que pelean en estos momentos por el Maillot rojo de líder, Sepp Kuss del equipo Jumbo-Visma tómo la delantera. El estadounidense se subió a la cima tras 10 etapas con un tiempo de 35 horas, 52 minutos y 38 segundos.

En segunda posición se encuentra el español Marc Soler, a tan solo 26 segundos de diferencia. En el tercer puesto está el ciclista belga Remco Evenepoel, a 1 minuto y 9 segundos del líder. Para muchos, este último es uno de los que sacarán diferencias a su favor en terreno montañoso.

¿Cómo les fue a los colombianos en la etapa 10 de la Vuelta a España?

Luego del impresionante tiempo que consiguió Filippo Ganna de 27 minutos y 39 segundos, el mejor ciclista cafetero fue el bogotano Santiago Buitrago del Bahrain, quien llegó con un registro de 30 minutos y 05 segundos.

Entre tanto, Einer Rubio, del Movistar, efectuo otro importante esfuerzo físico y paró los cronómetros en 30 minutos y 37 segundos.

Por otra parte, el referente de mucho, el zipaquireño Egan Bernal, no estuvo nada mal comparado con sus compatriotas y completó un guarismo de 30 minutos y 47 segundos.

Diego Camargo de la escuadra EF Education-Nippo finalizó con un tiempo de 32 minutos y 13 segundos.

¿Cómo van los colombianos en la clasificación general?

Santiago Buitrago es el mejor de los escarabajos colombianos en la casilla 16, a 6 minutos y 37 segundos del líder de la carrera, Sepp Kuss. Entre tanto, Einer Rubio es 17 con la misma diferencia de su compatriota.

05 Sep 2023 11:31Por: canalrcn.com