Santiago Buitrago, el mejor de los colombianos: así les fue en el Tour de Francia

El ciclista tuvo un buen desempeño en la competición y en la etapa final.

Santiago Buitrago el mejor ciclista colombiano en Tour de Francia

Santiago Buitrago el mejor ciclista colombiano en Tour de Francia / AFP

El Tour de Francia llegó a su final y dejó buenas sensaciones, pero con un claro dominante en cada una de las etapas. El esloveno Tadej Pogacar se quedó no solo con el recorrido de la etapa 21, sino con el título, ampliando ese palmarés que tanto lo ha caracterizado en su carrera.

En el caso de los colombianos, hubo mucha expectativa con la participación de varios de ellos, uno de ellos fue Santiago Buitrago, quien mantuvo un rendimiento interesante durante toda la competición. Sin duda alguna, no hubo rival para Tadej Pogacar, quien se impuso en las 21 jornadas.

Además, en la clasificación de paso, Harold Tejada también tuvo una destacada actuación, finalizando la contrarreloj entre los mejores de la etapa 21.

Santiago Buitrago, el mejor de los ciclistas colombianos en el Tour de Francia

Durante la última etapa del Tour de Francia, Santiago Buitrago demostró su valía como ciclista al realizar una contrarreloj impresionante. Con un tiempo de 48:17, Buitrago no solo superó al italiano Giulio Ciccone, sino que también aseguró su lugar en la décima posición de la clasificación general. Esta hazaña no es menor, teniendo en cuenta que competía contra algunos de los ciclistas más destacados del mundo.

El joven ciclista, perteneciente al equipo Bahrain Victorious, no solo ha conseguido un lugar en el top 10 de esta prestigiosa carrera, sino que también ha dejado una huella imborrable en esta participación.

Así terminaron los otros colombianos en el Tour de Francia 2024

Egan Bernal fue otro de los ciclistas colombianos que estuvo en la competición, pero su desempeño no fue el mejor. En medio del Tour de Francia afrontó una fuerte gripa, que no le permitió rendir al máximo, quedando en la casilla 29.

21 Jul 2024 16:08Por: canalrcn.com