🔴En Vivo🔴 Tour Colombia 2024: Harold Tejada se quedó con la segunda etapa

La carrera tendrá un recorrido más extenso, dándole paso a la exigencia en ciertos tramos en montaña.

Tour Colombia

Tour Colombia / AFP

El Tour Colombia vuelve al ruedo, luego de lo que fue la emocionante primera etapa, disputada entre Paipa y Duitama, con un recorrido de 155 kilómetros, distribuido en 5 vueltas, pasando por Tibasosa, Sogamoso y Nobsa. Recuerde que la segunda etapa del Tour Colombia podrá seguirla a través del Canal RCN, con todos los talentos y expertos en ciclismo, como Mario Sabato, Mónica Jaramillo, Sebastián Araújo y Juan Charry.

La primera etapa del Tour Colombia dejó como ganador al ciclista colombiano Alejandro Gaviria, en una definición mano a mano con Mark Cavendish y Davide Persico, quienes estuvieron cerca de quedarse con la etapa. Cabe destacar que el brasileño Lauro Moro tuvo todo para llevarse la carrera, pero en los kilómetros finales perdió el ritmo.

Siga el minuto a minuto de la segunda etapa del Tour Colombia

2:10🔴 El podio quedó con Harold Tejada, Andrea Piccolo y Óscar Sevilla

2:05🔴 Harold Tejada se queda con la segunda etapa del Tour Colombia, gran definición contra Piccolo y Contreras

1:51🔴Quedan 8 kilómetros de carrera y la ventaja está en los 2:15

1:46🔴 Óscar Sevilla tiene bonificación de 3 segundos, en el sprint especial, a 11 kilómetros de la llegada

1:46🔴Tres ciclistas se cayeron, debido a los separadores de la carretera

1:45🔴 Richard Carapaz empezó la remontada, para recortar distancia, no quieren perder tanto tiempo

1:42🔴Óscar Sevilla y Harold Tejada toman la ventaja en el pelotón a 15 kilómetros de la meta

1:39🔴Quedan 18 kilómetros y la ventaja se mantiene en los 2:36

1:34🔴La carrera llegó a Paipa e inicia la parte crucial, rumbo a Duitama, quedan 23 kilómetros

1:28🔴Quedan 29 kilómetros y la ventaja de la cabeza de carrera está en 2:24

1:26🔴16 ciclistas conforman la cabeza de la carrera

1:22🔴Quedan 35 kilómetros para finalizar la carrera, con 2:35 de diferencia respecto al lote principal

1:12🔴Quedan 43 kilómetros, con 2:02 de diferencia respecto al lote principal

1:11🔴Mike Monteiro y Jurgen Ramírez se retiran de la carrera

1:08🔴 Se cumplen 3 horas, 4 minutos y 30 segundos de competición

1:05🔴 Vinicius Rangel impone el ritmo y evita que la ventaja aumente

1:00🔴 Quedan 67 kilómetros para finalizar la carrera y la ventaja aumenta a los 2:10, tras el sprint donde Óscar Sevilla se impuso

12:56🔴 A 68 kilómetros, el ciclista ecuatoriano Cristian Pita se cayó al igual que José Aramayo y un perro se atravesó en medio de la carrera

12:55🔴 Vinicius Rangel se mantiene en la parte alta de la carrera y la carrera sale de Tunja

12:48🔴 Quedan 68 kilómetros y hay 1:52 de diferencia con el lote principal

12:45🔴 Sevilla y Jamaica son la cuota del Team Medellín en la cabeza de carrera

12:42🔴 Quedan 77 kilómetros de carrera y la ventaja del lote principal es de 1:52

12:39🔴 El brasileño Vinicius Rangel busca mantener el ritmo en la parte alta de la carrera

12:36🔴 Inicia el premio de montaña de tercera categoría, el Alto Moral

12:32🔴 Quedan 77 kilómetros de carrera

12:31🔴 12 ciclistas están en la cabeza de carrera

12:28🔴 Óscar Sevilla parte en solitario para ir por la fuga

12:25🔴 Van 2 horas, 23 minutos de recorrido

12:19🔴 Quedan 91 kilómetros de carrera e inicia la entrada a Genesano, rumbo a Tunja

12:15🔴 Son 9 ciclistas que están en la cabeza de la carrera

12:10🔴 Se fracciona la carrera en tres grupos, el lote principal está a 18 segundos de la cabeza de carrera y el lote liderado por Gaviria está a 1:35, quedan 88 kilómetros

12:07🔴 Van 91 kilómetros y la distancia se recortó a 1:30 de diferencia del lote principal

12:02🔴 En este momento, Esteban Villarreal es el líder virtual de la carrera

11:58🔴 Quedan 99 kilómetros y la ventaja del pelotón perseguidor respecto a la cabeza de carrera se redujo a 1:50

11:50🔴 Empezó a llover, a 101 kilómetros con una ventaja de 2:11 de la fuga respecto al lote principal

11:41🔴 Vinicius Rangel se mantiene en la parte alta de la carrera

11:26🔴 Quedan 112 kilómetros y hay una diferencia de 2:20 entre el lote principal y el primer lugar

11:35🔴 será un ascenso desde los 2520 hasta los 2700 metros sobre el nivel del mar

11:26🔴 Se dio el primer premio de montaña en la carrera, con la victoria en este sector del mexicano Efraín Santos

11:02🔴 Javier Jamaica se impuso en el primer sprint de la carrera

Recuerde que este es el recorrido de la etapa 2

10:30🔴 Sigue el grupo compacto, sin intento de fuga en los primeros kilómetros

10:12🔴 Inició la etapa

Así es el trazado de la segunda etapa del Tour Colombia

La segunda etapa del Tour Colombia traerá más exigencia para los corredores, pues serán 169 kilómetros de recorrido, con más desnivel en esta oportunidad. El recorrido iniciará nuevamente desde Paipa, pasando por Tunja, Ventaquemada, regresando hasta la capital de Boyacá, tomando rumbo nuevamente a Paipa y Duitama, para finalizar en Santa Rosa de Viterbo.