Tour de Suiza: así les fue a los colombianos, mire la clasificación general

Egan Bernal fue el más destacado en la representación colombiano

En la primera etapa del Tour de Suiza, que tuvo lugar en un recorrido de 4 kilómetros, el ciclista belga Yves Lampaert se llevó la victoria. Sin embargo, el mejor colombiano del día fue Egan Bernal, quien logró destacar en esta corta pero intensa etapa.

Lampaert, del equipo Soudal Quick Step, se impuso en la contrarreloj individual inaugural en la localidad de Vaduz, Liechtenstein, con un tiempo de 5 minutos y 5 segundos, a una media de 56.195 km/h. En este desafiante recorrido, superó por 3 y 4 segundos a dos especialistas, el suizo Stefan Bissegger (EF Education) y el británico Ethan Hayter (Ineos), respectivamente. Entre los favoritos, el portugués Joao Almeida (UAE) fue el más destacado, a tan solo 6 segundos del líder Lampaert.

​Así le fue a los colombianos en el Tour de Suiza

En cuanto a los ciclistas colombianos, Egan Bernal, del equipo INEOS Grenadiers, fue el mejor posicionado. En comparación con el ciclista luso Joao Almeida, el británico Adam Yates (UAE) cedió 9 segundos, Tom Pidcock 11 segundos, Enric Mas se dejó 13 segundos en el puesto 51, el ecuatoriano Richard Carapaz 17 segundos y el colombiano Nairo Quintana 20 segundos.

Lampaert se mantuvo firme en el primer lugar desde el principio de la etapa, logrando su victoria profesional número 16. Este ciclista belga también ha obtenido triunfos en otras competencias, como la crono inicial del Tour 2022 en Copenhague y en la Vuelta, donde se impuso en Gruissan, Francia, durante el año en el que la ronda española partió de Nîmes, en 2017.

Con esta victoria en la etapa 1, Lampaert lidera la clasificación general del Tour de Suiza, llevando un margen de 3 segundos sobre Bissegger y 4 segundos sobre Hayter. Además, su equipo, el Soudal, suma su vigésima victoria en contrarreloj en la presente temporada.

​¿Cuándo será la próxima etapa del Tour de Suiza?

La segunda etapa se llevará a cabo este lunes, uniendo las localidades de Vaduz y Regensdorf a lo largo de 177.3 km de recorrido. Los ciclistas colombianos buscarán mejorar su posición y destacar en esta siguiente etapa de la competencia.

​Mire la clasificación general tras la primera etapa del Tour de Suiza

Results powered by FirstCycling.com

​Así están los colombianos en la clasificación general del Tour de Suiza

En cuanto a los ciclistas colombianos en la clasificación general, Egan Bernal se encuentra en el puesto 44, a 18 segundos del líder, junto con su compañero de equipo Brandon Rivera. Sergio Higuita, del equipo BORA Hansgrohe, se ubica en el puesto 79 a 23 segundos, seguido de Nairo Quintana del Movistar Team en el puesto 115, a 26 segundos, y Einer Rubio en el puesto 127, a 28 segundos.

09 Jun 2024 11:21Por: canalrcn.com