🔴EN VIVO🔴 Vuelta a España 2024: siga el análisis de la jornada 17

Vuelta a España 2024 trajo consigo un colosal capítulo 17, por tal motivo Mario Sabato y Juan Charry analizan la Etapa.

El ciclista español Marc Soler consiguió una importante victoria en la etapa de la Vuelta a España, superando a sus competidores y cruzando la línea de meta 4 minutos y 52 segundos antes que el corredor australiano Kaden Groves. Esta representa la tercera victoria de etapa de Soler en esta edición de la Vuelta a España, sumándose a las ganadas en 2020 y 2022.

Van Aert, líder de la clasificación de puntos y de la montaña, era una de las mayores esperanzas para su equipo

La carrera estuvo marcada por una intensa disputa entre los participantes, especialmente en el ascenso a Collada Llomena, donde desafortunadamente el belga Wout van Aert tuvo que abandonar tras sufrir una dolorosa caída en el descenso. Van Aert, líder de la clasificación de puntos y de la montaña, era una de las mayores esperanzas para su equipo, pero tuvo que retirarse de la competencia.

Por otra parte, el corredor esloveno Primoz Roglic logró recortar 58 segundos al líder de la carrera, cruzando la línea de meta junto a Enric Mas y Richard Carapaz. Todos ellos son considerados aspirantes al podio y su estrategia de correr juntos puede darles una ventaja en las etapas venideras.

La etapa 17 de la Vuelta a España presenta un recorrido exigente: una distancia de 141,5

La etapa 17 de la Vuelta a España presenta un recorrido menos exigente, con una distancia de 141,5 kilómetros entre Arnuero y Santander, en Cantabria. Se espera que esta etapa favorezca a los velocistas, ya que la posible escapada por los dos puertos de segunda categoría debería ser controlada por los equipos de los corredores rápidos.

Será interesante ver cómo se desarrolla esta etapa y cómo afectará la clasificación general de la Vuelta a España. El retiro de Wout van Aert sin duda enluta la competencia y cambia las expectativas para los demás corredores.

04 Sep 2024 10:56Por: canalrcn.com