Delegación colombiana superó las 100 medallas en Juegos Centroamericanos

México mantiene una diferencia de 27 medallas doradas con la delegación colombiana. Cuba está cerca de los cafeteros.

Colombia supera las 100 medallas en Centroamericanos

Colombia supera las 100 medallas en Centroamericanos / Foto del COC

Después del octavo día de competencias en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, México saca una diferencia importante con relación a la delegación colombiana que ahora busca defender la segunda posición de una Cuba que viene remontando insistentemente. El deporte ecuestre, la lucha y el ciclismo entregaron medallas al país en las últimas horas.

Delegación colombiana superó las 100 medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Este viernes 30 de junio, Colombia consiguió superar la marca de 100 medallas ganadas hasta el momento, por supuesto, contabilizando todos los metales. La jornada deportiva entregó preseas para el país en tres disciplinas que le permitieron consolidarse en la segunda posición del medallero general, sin embargo, no hay que confiarse, pues Cuba viene pisando los talones y en cualquier momento puede igualar o hasta superar a Colombia en este ítem.

En estos momentos, los cafeteros contabilizan 43 medallas doradas por 40 de los isleños. Ese es el principal ítem de desempate, pues son los metales que tienen mayor valor en el mundo deportivo.

Juliana Gutiérrez le entregó al país dos medallas de plata debido a la modalidad ‘Adiestramiento individual’ en la disciplina de ecuestre. En la disputa por el oro, la dominicana Yvonne Losos se llevó el máximo galardón.

Noticias muy favorables llegaron gracias a la lucha, pues Tatiana Rentería le ganó la final a la venezolana María Acosta en la categoría de 76 kg. En esta misma competencia, la mexicana Atzimba Landaverde y la cubana Milaimys Marín se quedaron con el bronce.

También en lucha, la colombiana Nicoll Parrado se quedo con la presea plateada tras su participación en la categoría de 68 kilogramos.

El ciclismo entregó varias alegrías a la delegación colombiana

El ciclismo de pista, como era de esperarse, le entregó noticias muy positivas a Colombia luego de que Martha Bayona y Valeria Cardozo se impusieron en la prueba del keirin femenino.

Con lo realizado hasta el momento, Colombia se convierte en el segundo país en superar las 100 medallas en total. 43 preseas doradas, 32 de plata y 30 de bronce es la cosecha cafetera en 8 días de Juegos Centroamericanos y del Caribe. Son 105 metales los que tiene hasta el momento la delegación nacional. México suma 27 doradas más que Colombia.

19 Ene 2024 16:36Por: canalrcn.com